Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

20.06.2019 11:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 64 от 18.06.2019 г.

Пример золотого и рубинового цвета

Автор: Айсылу ЯЛАЕВА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

По традиции на фестивале чествовали супружеские пары-юбиляры, вручали паспорта ровесникам фестиваля и выступали творческие семейные династии.

В этом году золотой юбилей отметили Борис и Валентина Балины, родившиеся и выросшие в Ларьяке. У них трое детей, семь внуков и один правнук. В адрес этой семьи пришла поздравительная открытка от губернатора Югры. Глава района вручил Борису Алексеевичу и Валентине Анатольевне памятный подарок.

Рубиновую свадьбу (сорокалетие совместной жизни) отпраздновали три супружеские пары: Александр и Светлана Чупруновы, Владимир и Людмила Полковы, Юрий и Валентина Костаревы. У каждой из этих семей своя уникальная история знакомства и свои секреты многолетнего счастья. Так, Александр Чупрунов, впервые подарив своей красавице Светлане огромный букет черёмухи, тут же сделал ей предложение руки и сердца. А вернувшийся из армии Владимир Полков встретил свою суженую в родном ларьякском клубе. Но до свадьбы ждать пришлось два года, пока Людмила не получила профессиональное образование.

Двое детей и четверо внуков – вот настоящее богатство семьи Костаревых. Их бракосочетанию предшествовала долгая романтическая переписка. А завязалась она после того, как Валентина получила письмо из армии от незнакомого парня. Им оказался её будущий избранник.

Глава района Борис Саломатин торжественно вручил паспорта гражданина Российской Федерации трём ровесникам фестиваля, которым в этом году исполнилось 14 лет: Андрею Баеву, Фёдору Белоконю и Сергею Борисенко. Несомненно, эти ребята на всю жизнь запомнят этот счастливый день, когда поднимались на праздничную сцену родного села и сам глава района вручал им главный в жизни документ.

Также в этот день чествовали двух жителей Ларьяка, отметивших свои юбилейные дни рождения: Николаю Прасину исполнилось 70 лет, его односельчанину Владимиру Селютину – 40 лет.

А ещё на главной сцене Ларьяка выступили семейные династии, которые внесли и вносят по сей день весомый вклад в развитие и процветание района. Например, Вера Райченко из Новоаганска с дочерью и внучкой. Почти три десятилетия Вера Васильевна работает во Дворце культуры «Геолог», покоряя сердца слушателей чарующим голосом. Её дочь и внучка также связали свою жизнь с песней. Семейная династия Райченко-Еговцевых исполнила песню «Главное на свете – наши дети».

Впервые вместе на сцену вышли три поколения одной ларьякской семьи – Марина Прасина с дочерью Татьяной и внучкой Ириной. Марина Александровна работает учителем, известна как хранитель родного языка и традиций своего народа, а также является участницей народного самодеятельного коллектива «Сибирячки». Татьяна Неттина пошла по стопам матери и тоже стала педагогом. А юная Ирина учится в школе. Семейная династия Прасиных-Неттиных-Титовых исполнила песню «Даль великая».

Творческая и талантливая семья Сергея и Людмилы Денисовых из Новоаганска стала автором создания детского конкура «Северная звезда», который вот уже много лет собирает одарённых детей со всего района. Этот семейный дуэт исполнил песню «Ромашковые поля». Александр и Людмила Заевы из Ваты объездили весь район, зажигая сердца многих людей своим талантом и задором. Их везде знают, любят и ждут. Также и дуэт Алексея и Светланы Дыбкиных из Агана выступил на нынешнем фестивале с песней «Ты далеко».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5