Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

25.07.2019 08:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 25.07.2019 г.

Сделано в Югре – это знак

Автор: Софья ЯРЫГИНА. Фото с сайта правительства Югры

Губернатор Югры Наталья Комарова вместе с главой Нижневартовского района Борисом Саломатиным посетили производственную фирму «Эпик 380», основанную три года назад в Излучинске.

Продукция фирмы – оснащение для гидравлического разрыва пласта. Предприятие наладило уникальный для Югры и России в целом бизнес – выпуск оборудования для всего технологического цикла работ по ГРП. То есть, собственно, строит и собирает флот для подрядчиков нефтяных компаний, а также занимается его сервисным обслуживанием и ремонтом.

В прошлом году между «Эпик 380» и Фондом развития Югры было заключено соглашение о сопровождении инвестиционного проекта «Производство насосных установок для гидравлического разрыва пласта». В его рамках фонд предоставил фирме льготный заём на 32,95 млн. рублей для наращивания производственных мощностей.

– Оборудование, которое мы приобрели, на самом деле очень помогло нашему бизнесу – прокомментировал генеральный директор компании Рэнди Вэйд Картер. – Сейчас по сравнению с предыдущими сроками мы экономим на 50-60 процентов больше. Я бы хотел выразить благодарность Югре в лице фонда за предоставление этого займа.

Увеличение мощностей позволило достичь выпуска 10-15 установок в год. Были созданы и дополнительные рабочие места. Сейчас на предприятии трудятся 48 человек – квалифицированные работники и специалисты, причём только местные жители. А до конца текущего года фирме предстоит выполнить заказ ещё на 10 установок, рассказал руководитель «Эпик 380».

Под такой объём поставок производители запросили у фонда следующий заём. Как сообщил директор окружного департамента промышленности Кирилл Зайцев, он одобрен, и в третьем квартале 2019 года предприятие получит 65 миллионов рублей для дальнейшего развития.

– Запрос на выпускаемую продукцию действительно очень высокий, так как товарный ряд выбран крайне правильно – он востребован не только в Югре, но и в других регионах. Нужно разворачиваться дальше, – сказала Наталья Комарова.

Этот вопрос уже прорабатывается, подтвердил директор департамента. Предприятие, у которого уже есть опыт сотрудничества с заказчиками в Казахстане, намерено стать участником национального проекта «Международная кооперация и экспорт». С учётом ожидаемого увеличения направлений поставок продукции окружной фонд «Центр поддержки экспорта Югры» присвоил «Эпик 380» товарный знак «Сделано в Югре».

В этой связи Наталья Комарова поинтересовалась, сколько продукции поставляется для нужд именно югорских потребителей? Директор компании сообщил, что на рынок Ханты-Мансийского автономного округа отправляется около 50 процентов производимого оборудования.

В завершение встречи Рэнди Картер обратился к губернатору с просьбой оказать содействие в получении земельного участка для размещения новых мощностей, так как предприятие намерено расширяться. Наталья Комарова поручила Кириллу Зайцеву и главе Нижневартовского района Борису Саломатину в ближайшее время решить этот вопрос.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

107