Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

30.07.2019 13:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 от 30.07.2019 г.

Правило наше такое

Автор: Михаил РУДАКОВ. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

Лето для поселений – это целая жизнь. За три месяца нужно приготовиться к зиме, также в эту пору возводятся основные объекты строительства.

Деревня Вата всегда на виду, так как расположена вблизи нескольких городов, сюда несложно доехать по автомобильной дороге. Чистота и опрятность во внешнем облике здесь давно стали правилом.

Нынешним летом начинаются работы на месте строительства сельского дома культуры. На объекте занята строительная фирма предпринимателя Андрея Майданова из Излучинска. Срок сдачи объекта – февраль 2020 года.

Место для дома культуры выбирали всей деревней. В итоге сошлись во мнении, что площадь в начале улицы Школьной подойдёт как нельзя лучше. Новый дом культуры своим видом украсит въезд в деревню. Здесь будут проходить все мероприятия: дни памяти, праздники, народные гуляния.

На август намечена сдача дома на улице Кедровой, 8, в котором до переезда в специальный модуль помещался фельдшерско-акушерский пункт. Сначала предполагалось обустроить здесь Центр общественного доступа. Но после обсуждения ватинцы решили, что лучше всего это помещение переоборудовать под двухквартирный жилой дом и заселить его очередниками. Все работы будут выполнены в капитальном исполнении. Сейчас строители заняты на внутренней отделке дома.

В доме номер четыре, расположенном на этой же улице, ведётся капитальный ремонт. В нём заменят крышу, двери, окна. Поскольку дом находится в муниципальной собственности, финансирование работ по его ремонту ведётся на бюджетные деньги. По поводу этого жители деревни обращались к главе района Борису Саломатину, и их просьбы он не только услышал, но и взял решение этой проблемы под свой контроль.

В начале августа намечается сдача гаража, закреплённого за ФАПом.

Подготовка к отопительному сезону ведётся в эти дни постоянно. Централизованного отопления, в отличие от многих поселений района, в Вате нет, его заменяет в домах отопление электрическое или печное. Сотрудники цеха ЖКХ приступили к замене фильтров на ВОК «Импульс», они устанавливают новые задвижки и краны, красят оборудование. На жилых объектах ведётся косметический ремонт: покраска фасадов, ремонт и замена входных дверей.

Благоустройство –ещё один важный пункт в летних планах администрации поселения. Одна из первых задач – строительство новой детской площадки (взамен старой) на улице Лесной, 8. Устройство её будет выдержано в теме безопасности дорожного движения.

В нынешнее лето в деревне добавится число велопарковок, они уже есть возле дома культуры и многоэтажных домов. Эти работы ведёт излучинский предприниматель Александр Малышев.

Места, где проводятся работы по благоустройству, предложены жителями деревни. В Вате живёт немало активных и неравнодушных людей, они выступают с предложениями, а кроме того, принимают участие в общественной приёмке всех новых объектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13