Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

04.07.2019 10:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 04.07.2019 г.

По ровненькой дорожке!

Автор: Софья ЯРЫГИНА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

Скейт-парк в Излучинске

Владельцы автомобилей получили удобные автостоянки, а скейтеры – современный скейт-парк. В Излучинске продолжается асфальтирование и ремонт дорог и внутридворовых проездов.

Строительная кампания стартовала в начале июня. Администрация Излучинска заключила муниципальный контракт с ООО «СК Сибтрансбизнес» на довольно большой объём дорожных работ. В него вошли игровая площадка, две автостоянки, расширение участка поселковой автодороги и асфальтирование междомовых проездов – всего 11 сметных позиций.

– Заказ отдали надёжному подрядчику, – сообщил начальник отдела ЖКХ, муниципального имущества и землепользования администрации поселения Игорь Будник. – Эта фирма уже зарекомендовала себя в Нижневартовском районе. Для нас они выполняют работы по содержанию дорог в деревнях Соснина и Пасол. Сейчас доверили им асфальтирование. Претензий к качеству работ нет.

К сегодняшнему дню подрядчик выполнил большую часть задания. Рабочие сделали ямочный ремонт полотна автодороги на улице Савкинской, довели до установленного техрегламентом размера ширину уличного проезда в районе местного храма. В переулке Строителей обустроили две автостоянки: у дома № 7, а также во дворе расположенных углом многоэтажек № 10 и 12. В эти выходные заасфальтировали площадку под скейт-парк.

– При формировании перечня участков ремонта учитывались пожелания и обращения граждан, в том числе и через Интернет, – подчеркнул Игорь Будник. – Жители посёлка настояли в первую очередь обратить внимание на узкий проезд улицы Набережной – там зимой с трудом разъезжались машины. То же касается парковки на Строителей, 10 и 12. Это была неухоженная территория около сквера ближе к жилым домам. Жители попросили привести её в порядок, желательно с пользой. Мы её обустроили, и угол получился завершённым: сквер, жилые дома и автостоянка. Сейчас работники управляющей компании озеленят этот участок.

Спортивная площадка – тоже результат народной инициативы и появилась благодаря реализации одноимённой подпрограммы. Как пояснил начальник отдела ЖКХ, муниципального имущества и землепользования местной администрации, заявку на неё излучинцы сделали ещё в прошлом году. Представители

администрации неоднократно встречались с жителями, привлекли к диалогу и будущих пользователей. Тогда же было закуплено оборудование для катания: подиумы разных конфигураций, специальные искусственные горки и трамплины.

– Нынче мы определились с местом, – пояснил Игорь Будник. – Выделили под него площадку уличного корта, поскольку для занятий хоккеем у нас есть современный ледовый дворец. Покрытие корта было старое, бетонное, неровное. Его сняли, уложили асфальт, установили спортивные конструкции и стенд с правилами пользования и безопасного катания.

До 20 июля – срока окончания контракта – подрядчику предстоит отремонтировать и сделать дорожное покрытие на участках шести внутридворовых проездов. Один из них, по адресу Набережная, 9, также попал в перечень работ по настоянию граждан. Этот участок «прославился» крупной выбоиной в дорожном полотне, возникающей даже после ежегодных ямочных ремонтов. На этот раз выбоину засыпали щебнем, утрамбовали его и заасфальтировали. По словам Игоря Будника, проблема решена окончательно.

Отметим, на дорожно-строительную кампанию 2019 года в Излучинске выделено порядка 6 миллионов рублей. Это почти на 2 миллиона больше, чем обычно. А в прошлом году муниципальный контракт превысил нынешний как по объёму работ, так и по финансированию, потому что тогда дорожники полностью заасфальтировали улицу Пионерную и переулок Строителей. На это было потрачено 17 млн. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

145