Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

06.07.2019 12:40 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 06.07.2019 г.

Мы на пляж! Вы с нами?

Автор: Софья ЯРЫГИНА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

Пляж на Магылоре

Купальный сезон открыли в Новоаганске.

На пляже озера Магылор, находящегося в черте посёлка Новоаганск, всю эту неделю многолюдно. С наступлением жары сюда потянулась местная детвора. Этот водоём она по праву считает своим – за мелководье, тянущееся почти до середины озера, его даже прозвали лягушатником. Поэтому и пляжная зона обустроена, в основном, для отдыха родителей с детьми. Взрослым здесь установили лавочки, а для детей устроили площадку с качелями.

Прибрежную территорию этим летом собираются облагородить в рамках программы «Комфортная городская среда». На прошлой неделе пляж отсыпали свежим песком. В течение лета заменят кабинки для переодевания, обновят скамьи, урны, а также детские качели. Появится зона отдыха с мангалами и навесами. Также в планах частичный ремонт пирса.

– Контракт на выполнение работ по благоустройству пляжа заключён до 1 сентября, – сообщил главный специалист службы ЖКХ и транспорта администрации Новоаганска Артём Хренов. – Но подрядчику нет резона растягивать всё на два месяца. Думаю, он сдаст объект гораздо раньше срока.

Впрочем, отдыхающих не особо смущает отсутствие обещанного комфорта. Тем более вся пляжная мебель ещё на месте и ею вполне можно пользоваться. Главное – берег в чистом песке, насыпанном, по словам специалиста, на очищенную же почву. Можно смело ходить босиком, не опасаясь пораниться о случайный осколок или другой мусор.

– Вода ещё прохладная, но детей из неё не выгонишь – они не ждут, когда озеро прогреется, – говорит жительница посёлка Вера Ушакова, наблюдая, как дочери Валерия и Настя лепят куличики из песка. – На севере каждый тёплый день на счету. Этим летом мы никуда не выезжаем, так что Магылор – наше любимое место отдыха. Тем более рядом с домом, удобно.

С прошлого лета на территории пляжа открылись и водные аттракционы. Их хозяйка, местная предпринимательница Нина Чиганова, привела в порядок выделенную ей акваторию: проверила безопасность дна, обозначила участок специальной поплавковой разметкой.

– Для совсем маленьких деток, от двух лет, мы поставили горку, – перечисляет владелица аквапарка. – Надеваем на малышей спасательные тужурки, и они скатываются с неё под присмотром родителей. Дети постарше, приблизительно от десяти до семнадцати лет, могут попрыгать на батуте или с надувной скалы. Ну и для купающихся всех возрастов у нас есть качели и «беличье колесо». Оно больше подходит взрослым – им интереснее именно эта водная забава. Его мы держим сдутым, потому что ветром уносит вглубь озера. Но как только есть спрос, надуваем, и пожалуйста – катайтесь!

В этом сезоне парк аттракционов пополнился новой надувной конструкцией, рассчитанной на подростковую публику. Выйдут в прокат и зорбы – пластиковые прозрачные шары для «прогулок» по водной глади. Прошлым летом ими почти не пользовались – не было оборудования для быстрого накачивания. Теперь закуплены мощные насосы, и любители острых ощущений могут насладиться такой формой динамичного досуга.

– Я заказала гироскутеры, – это ещё одно популярное у детей развлечение, – поделилась Нина Чиганова. – Скоро их должны привезти.

Кроме работы аквапарка предпринимательница периодически организовывает на пляже различные тематические акции и народные гулянья. Например, завтра она собирается устроить здесь празднование дня Ивана Купалы.

– В программе будет выставка-продажа фермерской продукции, – рассказала она. – Руководители местных КФХ уже согласились принять в ней участие. Что касается культурной части – мы поводим хороводы, поиграем, потанцуем. Будет весело!

Так что пляжный сезон-2019 в Новоаганске обещает быть не скучным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9