Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

09.07.2019 10:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 от 09.07.2019 г.

Ждём вас в «Таёжной»

Автор: Софья ЯРЫГИНА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО. Под фото: Хозяйка гостиницы Анастасия Зорова

Новая гостиница посёлка Новоаганск приняла первых постояльцев.

Недавно открытая в Новоаганске гостиница «Таёжная» не стоит без дела. О ней уже прознали командировочные, которые сегодня основные клиенты номеров в симпатичном двухэтажном здании на берегу Агана. По словам его хозяйки, местной предпринимательницы Анастасии Зоровой, не потребовалось даже рекламы – новость тут же разлетелась по округе.

– Замечательно, что это работает, – говорит она. – Хотя мы чего-то подобного и ожидали – люди стали интересоваться гостиницей ещё на начальной стадии её строительства.

Между тем «Таёжная» – лишь часть бизнес-проекта, относящегося к родной для Анастасии сфере деятельности – туризму. В 2017 году девушка основала туристическое агентство «Аган Тревел», работающее по всем направлениям курортного отдыха. И тогда же стала участницей муниципального конкурса на оказание грантовой поддержки для начинающих предпринимателей. Идея, которую она взялась осуществить, и которую одобрили грантодатели – развитие внутреннего туризма, организация экскурсионных туров в музеи Варьёгана и на расположенные поблизости родовые угодья местных оленеводов. Гостиница же предназначалась для отдыха и размещения туристических групп.

– Сегодня мы сделали основное – закрыли наконец вопрос с базой, где могут останавливаться наши гости, – поделилась руководитель «Аган Тревела». – Теперь осталось получить лицензию туроператора. Как турагент я могу только отправлять людей по уже готовым маршрутам, из точки «А» в точку «Б». А став оператором – смогу прокладывать свои.

Документы на получение лицензии и внесение сведений о ней в Единый федеральный реестр туроператоров Анастасия Зорова подала незадолго до открытия гостиницы. Сейчас они на рассмотрении. Процесс этот небыстрый, результат ждут к середине июля. Предпринимательница уверена, что он будет положительным.

– И уже после этого я смогу наконец начать работу по составлению экскурсионных туров, стану договариваться с руководителями музеев и главами родовых угодий, – заключила она.

О сроках первых заездов речь, разумеется, пока не идёт. Но Анастасия пообещала, что гости по её путёвкам посетят Нижневартовский район уже этой осенью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15