Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

10.08.2019 09:38 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 12.08.2019 г.

С чего начинается стройка

Автор: Беседовала Дарья МАКЕЕВА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО и из архива редакции.

Каждый год во второе воскресенье августа в России чествуют представителей одной из самых благородных профессий на Земле – строителей. О том, с чего начинается стройка,

мы побеседовали с директором общества с ограниченной ответственностью «Гарант-Сервис» Михаилом Пучиным.

– Михаил Михайлович, расскажите немного о себе.

– Родился и вырос я в Новоаганске, на тот момент посёлок ещё входил в состав Сургутского района. После окончания школы пошёл в армию, а после службы начал работать и параллельно учился в ТюмГУ по направлению «менеджмент». И вот последние 10 лет активно занимаюсь строительством.

– Расскажите, с чего начинали, как формировался ваш коллектив?

– Коллектив формировался постепенно. В Нижневартовском районе активно работать мы начали только с 2008-го. Изначально, в 2004 году, мы начинали свою деятельность с обслуживания дорог в Новоаганске, постепенно приобретали технику. Потом стали заниматься мелким ремонтом, затем перешли и на капитальный. Подбирали бригады. Так потихоньку сформировался основной костяк, около 10-15 человек. Этим составом вышли на строительство жилых домов. Первый контракт, помню, мы заключили в пределах 10 000 рублей, а дальше пошли по нарастающей: зарегистрировались на интернет-площадках, начали работать с аукционов и постепенно пришли к тому, чем занимаемся сегодня.

– Как решили открыть свою компанию? Не было страха, что предприятие не обретёт успеха, ведь своё дело это не так легко, как может показаться.

– Решение заняться бизнесом было не спонтанным, а взвешенным и продуманным. Страха как такового не было, но, конечно, всё равно переживал. На тот момент уже была семья, дети, ответственность, поэтому обороты пришлось набирать постепенно. Сейчас наша компания динамично развивается и уверенно смотрит в будущее.

– Что, по вашему мнению, является самым сложным в работе строителя?

– Самым ответственным моментом является всё-таки то, что мы занимаемся жилищным строительством, и у нас нет права на ошибку, потому что от качества нашей работы зависит всё. Сложно ещё и подобрать коллектив, но этот этап мы уже прошли.

– Не было сожалений о выбранной профессии?

– Нет, конечно, такого никогда и в мыслях не было.

– Что в работе приносит вам радость?

– Понимание того, что твоя профессия востребована, ты полезен для общества. Поэтому стараешься делать своё дело качественно и ответственно. Пожалуй, это именно то, что нами движет.

– Вы сказали, что ваша компания динамично развивается, и это действительно так. По сути, небольшой командой от мелких ремонтов вы перешли к строительству многоквартирных домов. Скажите, сколько человек на данный момент трудятся в «Гаранте-Сервисе», какая техника есть и с какими партнёрами вы работаете?

– Работы мы берём с аукционов или с торгов, если не считать инвесторское строительство домов. Обычно на одном объекте задействованы порядка 50 человек. Сейчас у нас работают и приезжие бригады, и местные жители из Новоаганска и Варьёгана. Есть собственная техника: краны, самосвалы, погрузчики, сваебои. В общем, наша компания полностью укомплектована. Что касается партнёров, то нужно сказать, что мы сотрудничаем с поставщиками материалов и оборудования со всей России. Но в основном работаем с Екатеринбургом, Нижневартовском, Радужным и Новоаганском.

– Каких успехов в строительстве удалось достичь за последние годы?

– На сегодня наша компания «Гарант-Сервис» ввела в эксплуатацию

5 многоквартирных домов общей площадью более 3 000 квадратных метров. Сейчас ведём строительство 36-квартирного дома в Новоаганске на улице Таёжной. Планируем сдать дом уже в декабре этого года, так что ждём заявок.

– Кто помогал вам всё это время?

– За нашей работой, в первую очередь, стоят люди, коллектив, от которого всё и зависит.

– Хотели бы передать своё дело детям?

– Идти по моим стопам у детей пока нет желания, у них своя дорога. Сын учится на юриста в Российском государственном университете правосудия, а дочь в этом году пойдёт в 11-й класс, с профессией она пока не определилась.

– Какой совет вы бы дали начинающему строителю, о чём бы его предупредили?

Есть такая поговорка: семь раз отмерь – один раз отрежь. Пока не будешь уверен на 100 процентов, не спеши принимать решения, ведь именно от них будут зависеть человеческие жизни.

– Нужны ли человеку вашей профессии какие-то особые качества?

– Особых качеств не нужно, но как и в любой другой работе к делу нужно подходить ответственно, всё делать на совесть.

– Как дальше планируете развивать бизнес?

– Новых направлений мы пока что для себя не определяем, будем дальше строить дома и реализовывать проекты, касающиеся благоустройства, ремонтов и содержания дорог.

– Что лично для вас значит успех? Как вы считаете, удалось ли вам его достичь?

– Если честно, я об этом даже не задумывался. Даже затрудняюсь ответить. Мы просто работаем, выполняем то, к чему стремились, то, что должны делать. Не нам судить об успехе. Мы просто делаем свою работу.

– Что бы вы хотели пожелать своим коллегам в профессиональный праздник?

– Хотелось бы всех поздравить с Днём строителя и пожелать удачных проектов, плодотворной работы, интересных идей и успешного воплощения всех задумок. Счастья, здоровья и благополучия. Всех с праздником!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5