Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

17.08.2019 11:13 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 17.08.2019 г.

Ждём только добрых вестей

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ. Фото автора.

Работы на строящемся корте в Новоаганске

Глава Нижневартовского района Борис Саломатин в понедельник, 12 августа, работал в городском поселении Новоаганск. На повестке дня – контроль объектов строительства и благоустройства, несколько рабочих совещаний и приём по личным вопросам.

В первую очередь глава района оценил подготовку поселения к новому отопительному сезону. В Новоаганске в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду ведутся работы на девяти участках сетей тепловодоснабжения. Три контракта исполнены на сто процентов, проведена общественная экспертиза. Строительный надзор осуществляет управление капитального строительства Нижневартовского района. Срок окончания работ – середина августа, а работы на магистральной сети теплоснабжения подрядчик планирует завершить до конца месяца.

Особое внимание Борис Саломатин обратил на готовность к работе газовой котельной в селе Варьёган. Объект сдан в эксплуатацию пятнадцатого июля. Пока шло строительство, персонал новой котельной – четыре оператора, четыре слесаря и электрик – прошёл обучение, а затем и стажировку на газовых котельных Новоаганска. «Котельная на сегодня полностью готова к работе, – сообщил директор АО «АМЖКУ» Сергей Дёма. – В наличии аварийный запас дизельного топлива. Прошла полная опрессовка систем всего села через новую котельную, устранены все замечания». Что касается Новоаганска, центральная котельная готова к отопительному сезону на сто процентов, в котельной Техснаб предстоит завершить после ремонта опрессовку котлов и прочих систем.

Далее Борис Саломатин встретился с депутатами городского поселения Новоаганск. Главная тема – реализация наказов избирателей. Как проинформировала глава поселения Елена Поль, по итогам избирательной кампании 2018 года в перечень вошли восемнадцать наказов. Часть из них была выполнена ещё в ходе избирательной кампании, прочие требуют большой предварительной работы. Самый большой наказ – строительство жилья в поселении. «При поддержке

администрации Нижневартовского района в 2018 году введён в эксплуатацию тридцатишестиквартирный жилой дом в посёлке Новоаганск, – продолжила Елена Григорьевна. – На сегодня в селе Варьёган сформированы и готовы для проведения аукциона три земельных участка площадью от 993 до 1700 кв. м, выданы технические условия для подключения. В Новоаганске сформированы для застройки земельные участки на улице Транспортной общей площадью 9700 кв. м. Состоялся аукцион, по итогам которого будет заключён договор с застройщиком. К проведению аукциона готовы ещё два земельных участка в Новоаганске площадью 2500 и 3500 кв. м. Кроме того, ООО «Гарант-Сервис» продолжает строительство тридцатишестиквартирного дома на улице Таёжной».

Среди реализуемых наказов – чистая вода в Варьёгане, ремонт дороги на улице Губкина, благоустройство придомовых территорий и пляжной зоны в Новоаганске, обустройство контейнерных площадок по раздельному сбору мусора в поселении и другие.

На совещании с руководителями образовательных учреждений поселения Борис Саломатин заслушал отчёты о подготовке школ, детских садов, учреждений дополнительного образования к новому учебному году. В учреждениях прошли капитальные и текущие ремонты, закуплены учебники, методические и дидактические материалы, канцелярские товары, мебель, интерак­тивное оборудование и прочие необходимые для учебного процесса материалы.

Далее глава района осмотрел объекты строительства, капитального ремонта и благоустройства – центральную площадь, пляжную зону, среднюю школу № 1, стройплощадку нового дома на улице Таёжной. В настоящее время застройщик продолжает возведение третьего этажа, в процессе поставка окон, фасада, материалов для внутренних работ. Также Борис Саломатин оценил ход работ по возведению крытого хоккейного корта.

«Актуальнейший вопрос для жителей Новоаганска – комфортное жильё, – подвёл итоги глава района. – В этом году будет введён тридцатишестиквартирный жилой дом, и буквально в течение двух месяцев сюда зайдёт новый инвестор-застройщик ЗАО «Нижне­вартовск­стройдеталь», который в этом году начнёт строительство ещё одного многоквартирного дома. Мне бы хотелось, чтобы известий, связанных с новым жильём, у жителей Новоаганска было значительно больше, и мы вместе с инвесторами-застройщиками постараемся до 2024 года сделать так, чтобы в Новоаганске не осталось ни одного квадратного метра жилья, непригодного для проживания».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8