Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

24.08.2019 09:58 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93 от 24.08.2019 г.

Даёшь газету!

Автор: Наталья СТЕПАНОВА.

Сегодня наш день, дорогие читатели. Мы снова вместе с вами отмечаем день рождения районной газеты.

Да, вместе с вами! Мы встречаемся, приветствуем друг друга, ведём долгие беседы и ненадолго расстаёмся, чтобы встретиться вновь. И нет ничего удивительного в том, что в сёлах знают журналистов в лицо, здороваются с ними на улицах и охотно отвечают на их вопросы. Все понимают: завтра эти новости появятся в газете, о них узнают в соседних сёлах и обсудят с соседями. Так «Новости Приобья» придут в каждый дом.

Идеальный способ употребления пёстрых заметок и статей в газете – читать их в тот самый день, когда она пришла к подписчикам, или в день, к которому они приурочены, как, например, сегодня, в 29-летие выпуска первого номера. Кстати, по чистой случайности сегодня перед вами 5-тысячный номер газеты. Читаешь и понимаешь, что всё это уже было, ведь мы живём «в струе», во временах года, где морозы сменяет половодье, где давно привычны новоселья, а с ними цветное лето, затем осенние заботы, государственные праздники, юбилеи сёл. Привычно всё и в то же время ново, как утро нового дня, как продолжение жизни.

Вы знаете, мы готовы писать о прожитых днях без потрясений, о череде пусть и повторяющихся событий. День рождения бывает у каждого человека, и каждому желают долгих и спокойных лет. И мы – за это, за трудовые будни и законный отдых, за школьные звонки и самодеятельное творчество. Мы – с вами, мы благодарны вам за письма, за ваше «здравствуй, дорогая редакция!», за то, что вы помогаете составлять календарь нашей жизни, который не вполне совпадает с официальным. Жизнь у нас пёстрая и насыщенная, но все тексты в газете рассказывают про нас, про здесь и сейчас.

На правах старейшего журналиста в Югре хочу сказать вот о чём. Кажется, я была последним корреспондентом, кто встречался с незабвенной Маргаритой Кузьминичной Анисимковой. До того дня я много лет работала в городских изданиях и неожиданно для себя перешла в районку. Ну, думаю, сейчас писательница «отпишет» мне от души. Когда я спросила её мнение о «НП», о том, что её не устраивает в газете, она вдруг стала очень спокойной, хотя минуту назад бушевала по поводу моего глупого вопроса о русской идее. Знаете, что она сказала? Не берусь передать её речь дословно, но писательница успокоила моё сердце, сказав, что я сделала правильный выбор. Что, во-первых, мне очень повезло, потому что я буду входить не в парадные двери дворцов культуры и не буду ходить по премьерам и концертам «звёзд» эстрады, а буду слушать народные песни и видеть, как в сёлах рождается классическое искусство. В конце концов, сказала Маргарита Кузьминична, ты увидишь настоящие сёла. А во-вторых, с тебя, журналист, спадёт городской снобизм, у тебя глаза станут добрее.

Я слушала её и соглашалась: права, права, всё так и есть, всё правда, пора идти в люди. А газета, как вам наша газета? Маргарита Кузьминична мягко сказала: «Ваша газета лучшая из тех, что я читаю».

Честное слово, так всё и было. Я не могла не верить ей. И знаете, о чём я тогда подумала? Я пожалела о десяти годах, отданных театральной и концертной тусовке. И вот уже девять лет служу вам и «Новостям Приобья», и ни разу не пожалела об этом. Пишу об этом искренне, иначе бы промолчала в неюбилейный день рождения газеты. Мы его отмечаем скромно – доставкой в почтовый ящик и лично в руки. Разверните её, дорогие читатели, и почувствуйте, что мы с вами, что в очередной раз рассказали о том, что происходит рядом и у ваших соседей.

Ещё раз спасибо вам за то, что вы нас читаете!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24