Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

06.08.2019 11:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85 от 06.08.2019 г.

Август открывает Излучинск

Автор: Михаил РУДАКОВ. Фото автора

В четверг, 1 августа, глава района Борис Саломатин работал в посёлке Излучинск.

Глава района ознакомился с ходом подготовки коммунальных служб к осенне-зимнему отопительному сезону и образовательных учреждений к началу учебного года. Борис Саломатин также выяснил, насколько успешно местная администрация решает вопросы, связанные с благоустройством. Кроме того, состоялись встреча с руководителями бюджетных организаций, депутатами Совета депутатов городского поселения Излучинск, активистами ветеранской организации, а также приём граждан по личным вопросам.

Первый объект, который посетил глава района, стал участок дороги на улице Энергетиков от центральной площади до автостанции – здесь ведётся замена труб теплоснабжения. Подрядчиком на этом объекте выступает ООО СК «Аган». Бригада проводит замену старых труб на новые на девяти участках, расположенных в жилом и промышленном районах посёлка. И как раз работы на улице Энергетиков были самыми сложными из них. В июле заменили трубы в районе нового супермаркета. «А на этом участке мы всё сделаем уже в ближайшие дни», – заверил руководитель СК «Аган» Андрей Майданов.

Предприятие «Аган» также занято на ремонте в Излучинской школе номер один. Речь идёт о старейшем учебном заведении посёлка, основанном более тридцати лет назад. В пору летних каникул здесь ведётся замена системы водо- и теплоснабжения, а также канализационной сети. Борис Саломатин лично убедился в том, как ведутся работы на этом объекте, осмотрел новую систему регулирования теплоснабжения. «Работы на этом объекте выполнены уже процентов на восемьдесят-восемьдесят пять», – отметил Андрей Майданов.

В средней школе номер два, самой большой в районе по числу учащихся, ремонт ведётся в северном крыле здания. На первом его этаже находилась до недавнего времени районная библиотека. На этом объекте занят предприниматель из Нижневартовска Андрей Лобин. У главы района не было нареканий к качеству работ, выполненных бригадой, все работы идут без отставаний от графика.

Следующим в повестке дня стал объект, где строится резервная ветка энергоснабжения посёлка. Она охватит также район новой застройки, расположенный вблизи крытого ледового корта. С ходом работ главу района ознакомил директор АО «ЮТЭК – Нижневартовский район» Артём Бурылов.

Новый район украсит посёлок энергетиков. Здесь разместятся большой культурно-информационный центр, крытый спортивный манеж и стадион. О том, каким его видят, жители посёлка делились недавно в ходе общественных обсуждений. И решили, что для этой части Излучинска подошла бы застройка в пять-семь этажей. По осени здесь уже развернёт свою работу ЗАО «Нижневартовскстройдеталь». До конца года будут построены три секции жилого дома (из пяти), а весной первые жильцы отметят новоселье.

На совещании с руководителями бюджетной сферы и местными депутатами, проходившем в администрации поселения, разговор начали с того, насколько местная власть готова защитить поселение от лесных пожаров. Глава администрации Излучинска Виктория Берновик рассказала о профилактической разъяснительной работе, которая ведётся постоянно, о запретах для местных жителей на посещение лесов в эту пору. Во всех четырёх населённых пунктах, входящих в состав поселения, созданы добровольные пожарные дружины, помощь им оказывают сотрудники «Центроспаса-Югории». Работа также ведётся с 42 садово-огородническими обществами, расположенными вблизи посёлка.

О ежегодных работах, которые нужно завершить во всех образовательных учреждениях посёлка до официальной приёмки, говорили на совещании с руководителями бюджетных организаций и депутатами поселения.

Также глава района встретился с пенсионерами. Темы разговора – коммунальные услуги, медицина, льготные лекарства, социальное обслуживание, организация досуга пожилых.

«Борис Александрович часто встречается со старшим поколением. Выясняет, какие вопросы у нас есть, – отметила Валентина Ковалькова, председатель общественной организации ветеранов, инвалидов, пенсионеров Нижневартовского района. – Эти встречи снимают очень много вопросов. Вот задали вопросы по поликлинике, больнице. Мы уверены, что эти вопросы разрешатся. Люди довольны».

Далее состоялся приём по личным вопросам, на который к Борису Саломатину записались шесть человек. Обращения касались темы жилья и трудоустройства. Многодетная мама Гульнара Арсланова обратилась по поводу трудоустройства дочери: девушка окончила Южно-Уральский университет по специальности «муниципальное управление», но, не найдя работы дома, вынуждена уехать в Тюмень.

– А я очень хочу, чтобы она нашла применение своим силам в родном посёлке, – поделилась Гульнара Арсланова.

Сергей Хунзи приехал на приём из деревни Соснина, входящей в состав городского поселения Излучинск. Он хотел бы переехать в Вату и в её окрестностях устроить этнографический музей под открытым небом.

– Там рядом проходит магистральная дорога на Нижневартовск и Сургут, туристам будет удобно делать остановку в музее, – делился Сергей Иванович.

Встречи главы района с подрядчиками и жителями позволяют не только оценить ход текущих работ, посмотреть выполнение народных инициатив жителей на местах, но и дают возможность внести в план дополнительные мероприятия, которые тоже требуют рассмотрения, финансирования, исполнения.

.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25