Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

10.09.2019 15:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 100 от 10.09.2019 г.

Экскурсия с оценкой отлично

Автор: Подготовил Михаил РУДАКОВ.

В понедельник, 2 сентября, из поездки в Тобольск вернулись ветераны Нижневартовского района.

В исторической столице Сибири они пробыли несколько дней, домой привезли самые яркие впечатления и горячее желание побывать в старинном городе ещё раз.

Идея поездки появилась двенадцать лет назад у активистов ветеранской организации, и это начинание сразу же нашло поддержку главы района Бориса Саломатина, депутатов районной Думы. В муниципальном бюджете даже предусмотрена специальная строка расходов на это путешествие. В округе наш район единственное муниципальное образование, которое так заботится о своих ветеранах. Для пожилых людей подобная поездка тоже является наградой, поскольку команда из тринадцати человек формируется из числа самых деятельных членов районной организации ветеранов.

Люди «серебряного возраста» поделились впечатлениями от путешествия в Тобольск. Говорят, что оно совпало с ненастными днями, однако этот факт не испортил настроения.

– Поездка стала для меня настоящим подарком, – не скрывала своего волнения Любовь Сазонова из Охтеурья, – до этого видела Тобольск, когда мне было 18 лет. Теперь вот прошло сорок, и, вновь посетив этот город, я не узнала его, настолько он изменился, стал краше.

Особое впечатление, по словам Любови Александровны, осталось в душе после посещения того места, где снимался фильм «Тобол». Ветераны района, которые ездили в старинный город два года назад, застали там съёмочную группу и актёров, рассказывали, как на их глазах проходили съёмки кинокартины.

– У меня было такое чувство, что попали в одну из эпох истории нашего Отечества, – рассказала жительница деревни Вата Людмила Богданова, – когда мы ходили по музею-заповеднику и посетили дом наместника, было такое впечатление, что сейчас сам царь Николай II, живший в Тобольске после отречения от престола, выйдет и пообщается с нами.

Но одними экскурсиями принимающая сторона не ограничилась. Ветераны с большой охотой приняли участие в различных мастер-классах: учились азам гончарного дела, лоскутного шитья и даже побывали в крапивной мастерской. Когда три года назад они попробовали себя в качестве мастеров-косторезов, то настолько понравились своей увлечённостью местному фотографу, что он разместил потом снимок в Интернете. Фотография несколько недель украшала главную страничку Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника.

– Все дни пребывания в Тобольске мы были, что называется, на ногах, однако не чувствовали никакой усталости, настолько всё были интересно, нам ничего не хотелось пропустить, – не скрывали своего восхищения Ольга и Владимир Ковальковские из Излучинска. – Организаторы нашей поездки просто молодцы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10