Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

14.09.2019 16:15 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 102 от 14.09.2019 г.

Добро пожаловать в спорт!

Автор: Михаил РУДАКОВ. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

В прошлую субботу, 7 сентября, в Излучинском Дворце спорта «Югра» прошёл день открытых дверей.

Мероприятие традиционное, всегда проводится в начале учебного года. Его главная задача – привлечь как можно больше детей и подростков к спортивным занятиям. Главными организаторами мероприятия стали руководство и тренеры-преподаватели СДЮСШОР Нижневартовского района. Но надо отдать должное и родителям: они тоже стремятся к тому, чтобы дети с ранних лет были приобщены к активному образу жизни. Неудивительно, что и на этот раз мамы и папы юных излучинцев пришли во Дворец спорта, чтобы познакомиться с тренерами и записать детей в спортивные секции. День открытых дверей посетили более ста человек, и уже можно сделать первые выводы о том, какие виды спорта пользуются особой популярностью.

Секции в СДЮСШОР района в этом учебном году будут работать в шестнадцати направлениях. Наибольший интерес родители и их дети проявили к таким видам спорта, как греко-римская борьба, хоккей и фигурное катание.

– Занятия фигурным катанием мы организуем впервые, – отметил методист-инструктор СДЮСШОР Нижневартовского района Раис Шарапов, – в посёлке есть все условия для развития этого вида спорта, у нас действует замечательный Ледовый дворец, большой и современный.

Открытие крытого корта в 2017 году подогрело интерес жителей Излучинска к регулярным занятиям на льду. Долгое время не было в посёлке своего тренера-инструктора, который бы обучал катанию на льду, и занимался бы с детьми постоянно. Тренер-преподаватель Дарья Демченко живёт в Излучинске. Для того, чтобы профессионально обучиться фигурному катанию, она даже несколько лет занималась в Челябинске, где, как считается, работают хорошие тренеры. Дарья известна и своей техникой катания, знанием тех элементов художественной гимнастики, благодаря которым фигурное катание называют одним из самых красивых видов спорта.

– А потому нам вполне по силам воспитать свою чемпионку, такую, как Алина Загитова, – отметил Раис Шарапов.

Повезло и юным хоккеистам. Со дня на день в СДЮСШОР ждут ещё одного молодого тренера-преподавателя, получившего признание в качестве профессионального игрока. В секции, которые будут работать в Ледовом дворце, принимаются дети в возрасте пяти-шести лет.

В СДЮСШОР района в этом году сделали ставку на молодых тренеров-преподавателей. В дело воспитания подрастающего поколения нужно непременно внести свежую струю. Так, занятия в секции мини-футбола в этом году станут вести спортсмены с уже состоявшейся профессиональной репутацией: Раис Шарапов и Станислав Шишковский.

Однако и у тренеров «с именем» занятия пользуются популярностью. По-прежнему высок интерес родителей и их детей к секции греко-римской борьбы, которую ведут Тельман Муртузов и Фархат Салахов. Победы их воспитанников на соревнованиях в Югре и Уральском федеральном округе формируют живой интерес излучинцев к этому виду спорта.

На их фоне стали с недавнего времени терять свою популярность занятия боксом. Прежде не было отбоя от мальчишек и даже девчонок, мечтавших освоить этот вид единоборств, показать себя ещё и на соревнованиях. К таким занятиям подталкивал детей авторитет мастеров кожаной перчатки Евгения Градовича и Руслана Проводникова, а свой путь к мировому признанию спортсмены начинали в Излучинске под руководством заслуженного тренера России Станислава Березина. Станислав Матвеевич занимается сейчас со взрослыми школьниками. А между тем это зрелищный вид спорта.

Стабильный приём детей и подростков, как и в прошлые годы, остался в секциях волейбола и плавания.

– Выбор здесь зависит от того, какой вид спорта нравится родителям, – рассказал Раис Шарапов, – и тем не менее, когда мы записываем юных излучинцев в секции, то спрашиваем и их мнение. Понятно, что пяти-шестилетний ребёнок не может ещё сам определиться без совета мамы или папы, а вот школьник уже знает, каким видом спорта хотел бы заниматься.

Запись в секции СДЮСШОР Нижневартовского района продолжается.

– Мы всегда готовы принять у себя детей и их родителей, чтобы рассказать о наших секциях и познакомить с тренерами-преподавателями, – отметил Раис Шарапов. – Приходите во Дворец спорта «Югра», задавайте вопросы по телефону 28-14-16. Мы вам всегда рады!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67