Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

14.09.2019 14:09 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 102 от 14.09.2019 г.

В «Дружбу» не заглянете?

Автор: Михаил РУДАКОВ. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

Магазин «Дружба» появился в селе Большетархово около года назад. И за короткое время снискал уважение односельчан.

– Его хозяйка хотела выбрать для своей торговой точки помещение бывшей пекарни, – рассказывает продавец Галина Ильчук, – оно совсем рядом находится. Но там были проблемы: прежние арендаторы не уходили и хлеб свой не выпекали. В итоге нам предложили вот это место.

Но и в этом случае хозяйка не прогадала – в магазине всегда много покупателей.

– И особенно много их бывает в дни, когда большетарховцы пенсию получают, – продолжает Галина Николаевна, – ведь с отделением почты мы делим одно здание. Получив деньги, пожилые люди спешат у нас сделать покупки.

Но не только местные жители ходят в этот магазин. Бывает так, что и от городских отбоя нет, особенно тогда, когда поспевают в лесу ягоды и грибы. Заглядывают сюда по пути в ближайший лес. Жители села по этому поводу даже обижаются: хозяйничают чужаки в наших местах, а после них не остаётся никаких лесных даров.

В селе вообще-то работают две торговые точки, есть ещё один магазин.

– У них тоже продаются хорошие и свежие продукты, так же, как и мы, они привозят их из города, – отмечает Галина Ильчук. – Разве что помещение меньше нашего. А так у них есть свои постоянные покупатели. Половина жителей села идут за покупками в тот магазин, половина – к нам. Всё зависит от того, к какому дому ближе всего расположены торговые точки.

Впрочем, у нашего магазина есть своя изюминка. Владелица Катрина Кудрявцева сначала хотела, чтобы внутренним обликом своим и ассортиментом он ничем не отличался от городских гастрономов. Так в селе Большетархово и появился свой супермаркет, который называется «Дружба».

Постоянные покупатели заказывают в магазине крупу, корм для животных, обитающих на домашнем подворье, с недавних пор стали просить, чтобы привозили питание для кошек и собак. В городских магазинах для такого товара есть специальные отделы, теперь вот и в селе его покупают с охотой.

В сезон, когда лес одаривает ягодой, появляется особый спрос на сахар. Покупают его порой целыми мешками, чтобы сварить варенье.

Дети любят магазин за большой выбор сладкого.

– У нас несколько видов мороженого, детям есть из чего выбрать, – смеётся Галина, – привозим это лакомство из Сургута, там оно отменного качества, да и дешевле его оттуда доставить.

Пока Галина Николаевна беседовала с нами, в магазин забежала шестиклассница Лида Иванова. Спешила по своим делам и захотела мороженого.

– Оно такое здесь вкусное, – восторженно поделилась Лида, – а магазин мне этот нравится. Он находится рядом с домом и работает целый день без перерыва.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9