Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

17.09.2019 15:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 103 от 17.09.2019 г.

Отдых на высоком уровне

Автор: По информации ТНР подготовила Алсу Талипова. фото Михаила Плецкого.

В Нижневартовском районе подвели итоги летней оздоровительной кампании 2019 года. Во всех населённых пунктах были организованы различные формы отдыха. Чтобы лето для детей прошло интересно и безопасно, были созданы все условия, в том числе и финансов

Одни ребята отдыхали за пределами родных поселений, например, в Краснодарском крае и Тюменской области, другие – в своих населённых пунктах. Пришкольные и палаточные лагеря, дворовые клубы, спортивные площадки, загородный лагерь «Лесная сказка» работали в этом сезоне для юных жителей района. О том, чтобы детям было чем заняться летом, взрослые позаботились заранее.

По словам исполняющего обязанности заместителя главы района по социальным вопросам Маргариты Любомирской, «идёт увеличение всех показателей, но есть ряд вопросов, которые необходимо обсудить, проанализировать. В частности, что получилось, какой у нас есть опыт, который мы можем транслировать как передовой, какие у нас результаты, в том числе личностные, – может быть, кто-то из участников летней оздоровительной кампании заслуживает поощрения».

В период летней кампании особое внимание уделялось вопросам безопасности – контролировали соблюдение всех норм и правил, проводили выездные внеплановые проверки. Как отметили участники совещания, летний отдых прошёл на высоком уровне. Всего в учреждениях образования и молодёжной политики были организованы отдых и занятость по шести направлениям: лагеря с дневным пребыванием детей, православные лагеря, лагеря палаточного типа, лагеря труда и отдыха, малозатратные формы отдыха, временное трудоустройство подростков и молодёжи. Также были организованы загородный отдых в оздоровительном лагере «Витязь» Тюменской области и «Радость» Краснодарского края и отдых по путёвкам департамента образования и молодёжной политики Югры.

На совещании также были озвучены предложения для подготовки к летней оздоровительной кампании будущего года. Одно из таких – предусмотреть в лагерях дневного пребывания отряды для детей-инвалидов на базе учреждений спорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35