Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

19.09.2019 09:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 104 от 19.09.2019 г.

20 километров в честь 20-летнего юбилея

Автор: Алсу ТАЛИПОВА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

Спортивные выходные. Именно такими они выдались для тех, кто принимал участие в городском легкоатлетическом кроссе «Золотая осень». С каждым годом он набирает популярность и привлекает большое число участников.

В этом году партнёром спортивного праздника выступил «Самотлорнефтегаз» — дочернее общество нефтяной компании «Роснефть».

Сотрудники предприятия вместе с жителями Нижневартовска, Сургута, Нефтеюганска, Радужного, Мегиона, Излучинска, Стрежевого и других близлежащих городов вышли на старт. К слову, забеги были приурочены к двойному юбилею: 20-летию со дня образования «Самотлорнефтегаза» и 50-летию с начала промышленной разработки Самотлорского месторождения.

Всего в этот день различные дистанции — от 50 метров до 21 километра — преодолели сотни бегунов самых разных возрастов, от 8 до 80 лет. То, что нефтяники любят заниматься спортом, всем известный факт.

Сменив рабочую спецодежду на спортивный костюм, на старт вышла Елена Мищенко – товарный оператор ЦППН-7. Спортсменка, красавица, молодая мама троих детей, самой младшей из которых – Анне – всего годик. Однако, несмотря на заботу о семье, детях и плотный рабочий график, Елена находит время и для занятий спортом. Признаётся, что стала увлекаться бегом и лыжами именно благодаря работе в «Самотлорнефтегазе». «Роснефть» проводит много спортивных мероприятий, что очень мотивирует. Стараюсь в них участвовать по мере возможности — защищать честь родного цеха и предприятия. Но прежде всего я участвую для себя, чтобы поддерживать хорошую физическую форму и быть примером для детей», – говорит она. Отметим, что хорошему примеру мамы уже следуют. Старший сын Никита занимается биатлоном и состоит в военно-патриотическом клубе, младший Владимир – ходит на вольную борьбу, муж увлекается футболом. Семью Мищенко без преувеличения можно назвать дружной и спортивной.

В марафоне «Золотая осень» Елена участвует впервые. Долго думала, с какой дистанции начать, и остановилась на 5 километрах, так как бегом она увлеклась недавно. Серьёзно занимается лыжными гонками, где добивается хороших результатов. «Если уж вышла на старт, то включайся по полной», – таков девиз Елены Мищенко, который она не забыла и во время кросса, показав отличный результат –третье время: 5 км девушка пробежала за 25 минут 27 секунд.

«Спорт делает нашу жизнь лучше, приносит радость, закаляет характер, укрепляет силу воли и дисциплинирует, а также помогает интересно проводить свободное время и приносит пользу», – такого мнения придерживается самая опытная участница кросса – ветеран предприятия Татьяна Мартина. В следующем году Татьяна Егоровна отметит свой 80-летний юбилей. Несмотря на возраст, ведёт активный образ жизни, участвует во всех спортивных и культурных мероприятиях, проводимых и городом, и «Самотлорнефтегазом».

«Погода сегодня пасмурная, а мне радостно. На празднике присутствуют люди разных поколений, профессий, национальностей. Мы все бежим одной сплочённой командой. Спорт объединяет всех, и это замечательно», – восклицает она.

Её принцип – не сходить с дистанции, как бы тяжело ни было, и дойти финиша. Что она в очередной раз и подтвердила. В этот раз Татьяна Егоровна бежала 2,5 км, а бывало, и в марафонах участвовала. Особенно запомнилась ей одна дистанция – от Мегиона до Нижневартовска, которую, как считает, преодолела благодаря силе воли и характеру. Пожалуй, эти качества, а ещё превосходное чувство юмора, позитивное отношение к жизни, неуёмная энергия помогают ей сохранять физическую активность.

Важной частью социальной политики АО «Самотлорнефтегаз» НК «Роснефть» является поддержка здорового образа жизни своих сотрудников и популяризация спортивного движения как внутри предприятия, так и среди тех, кто уже вышел на заслуженный отдых. К примеру, в год 20-летнего юбилея «Самотлорнефтегаз» открыл собственный тренажёрный зал общей площадью более 300 квадратных метров, который включает кардио- и силовые тренажёры, сауну, современные душевые комнаты и раздевалки. Также в текущем году проведён современный ремонт в спортивном зале, предназначенном для сотрудников. В занятия спортом вовлечены тысячи работников предприятия. Только в корпоративной спартакиаде ежегодно принимают участие около 2 тысяч сотрудников. В «Самотлорнефтегазе» развивается больше 26 видов спорта, каждый год в компании «Роснефть» проходит корпоративная спартакиада, по результатам которой нефтяники Нижневартовска традиционно показывают достойные результаты. К слову, в эти дни спортивная делегация «Самотлорнефтегаза» находится в Сочи, где принимает участие в финальных соревнованиях корпоративной спартакиады НК «Роснефть».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6