Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

19.09.2019 09:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 104 от 19.09.2019 г.

Берите с нас пример!

Автор: Айсылу ЯЛАЕВА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

С марта по сентябрь 2019 года в городских и сельских поселениях района проводился муниципальный этап окружного конкурса «Семья года Югры». Итоги подведены, стали известны имена победителей в пяти номинациях.

Лучшее «Древо жизни» получилось у семьи Игоря и Татьяны Пархоменко из Излучинска. Дочери Юлия, Ольга, Анна и младший сын Алексей несомненно станут достойными продолжателями славного рода. Ведь им есть с кого брать пример. На конкурс семья предоставила бесценные документы, оставшиеся на память о деде Татьяны Валентиновны – ветеране Великой Отечественной войны, герое Советского Союза Иване Степановиче Андрощуке. Это план Берлина (копия с оригинала, масштаб 1:15000) с личными пометками гвардии капитана, дневник, датированный летом 1944 года, а также переписка с пионерами и взрослыми гражданами Советского Союза, других стран мира и написанные им стихотворения.

Первое место в номинации «Трудовая династия» присуждено семье Куниных из села Корлики. Александр Алексеевич и Татьяна Борисовна воспитали четверых детей – Дарью, Ивана, Ульяну и Марию. Татьяна Борисовна – продолжатель славной педагогической династии, сейчас работает директором Корликовской школы. Общий педагогический стаж её семьи составляет более 200 лет, общий стаж работы в Югре – более 40 лет. Основательницами педагогической династии стали три родные сестры – Раиса Рютина, Вера Шиверская и Валентина Виславных. Продолжила их дело дочь Раисы Андреевны Ольга (Бусоргина) и уже её дети – Алексей и Татьяна. С педагогикой связало свою жизнь и следующее поколение – дочери Татьяны Борисовны Дарья и Ульяна. Вполне возможно, что и младшая, Мария, пока ученица 5 класса, продолжит семейную династию.

В номинации «Аборигенная семья» победили супруги Костаревы из деревни Чехломей. Юрий Николаевич и Валентина Александровна воспитали четверых детей – дочерей Нину и Татьяну и сыновей Бориса и Юрия. Сейчас они помогают воспитывать внуков – 12-летнего Илью и полуторагодовалых Павла и Полину. Семья ведёт традиционный образ жизни, Валентина и Юрий Костаревы умеют делать всё, что необходимо для жизни в селе, любят рыбачить, собирать дикоросы. Оба уже на пенсии, но всегда активно участвовали и продолжают участвовать в общественной жизни любимого Чехломея.

В номинациях «Многодетная семья» и «Молодая семья» победили Рочевы из Зайцевой Речки и Кузняк из Новоаганска. Супруги Иван и Галина Рочевы – родители пятерых детей: старшего сына зовут Павел, далее друг за другом родились дочки Татьяна, Анна, Ульяна и Полина. А у Даниила и Яны Кузняк растут трое малышей: пятилетний Кирилл, трёхлетняя Виталина и годовалый Роман.

Подробнее об этих пяти семьях вы узнаете из следующих номеров газеты. Пока же пожелаем им победы в окружном конкурсе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13