Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

21.09.2019 12:48 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 106 от 24.09.2019 г.

Золотой триумф наших земляков

Автор: Алсу ТАЛИПОВА.

IX Межрегиональная агропромышленная выставка Уральского федерального округа, которая проходила в Екатеринбурге с 17 по 19 сентября, завершилась очередным триумфом районных товаропроизводителей. Они завоевали 6 медалей: четыре золотые и две серебряные.

Так, в номинации «Высокое качество продукции» медали высшей пробы получили продукция индивидуального предпринимателя Владимира Водопьянова – «Мёд акации с сосновыми шишками», крестьянско-фермерского хозяйства «Мардер» – «Продукты мясные варёные в оболочке: конская колбаса», «Мясо конины копчёное», Излучинского рыбозавода (ИП Сергей Азаров) – «Ряпушка горячего копчения». Ещё одно золото взяло КФХ «Мардер» в номинации «Новый вид продукции». Экспертам очень понравилась его «Салями из конины сырокопчёная» и «Конина сыровяленая». Медальный бум случился у Владимира Водопьянова. Помимо золота он также завоевал два серебра: за «Масло «Салатное» с сушёными грибами» в номинации «Новый вид продукции» и за «Грибы маслята маринованные», «Варенье из морошки с апельсином» в номинации «Высокое качество продукции».

Награды – очередное свидетельство того, что продукция наших товаропроизводителей высокого качества и способна конкурировать с продукцией других производителей. Она вкусная, свежая, а главное – натуральная, изготовленная по правильной технологии, без химических добавок. Поэтому у районных жителей она пользуется огромным спросом, теперь её распробовали и екатеринбуржцы. Нет сомнения, что они станут её постоянными поклонниками.

Владимир Водопьянов не может не удивлять. Несмотря на то, что в составе югорской делегации он был не единственным предпринимателем, занимающимся дикоросами, однако только он изготавливает варенье из морошки.

«В округе только мы делаем варенье из морошки – самой ценной ягоды в нашей стране, в том числе в сочетании с другими ягодами и фруктами. Сейчас нам показалось интересным смешать морошку с апельсином, чтобы добиться необычного вкусового эффекта. В итоге мы получили медаль, значит, это было верное решение. В моей работе часто приходится экспериментировать, иначе не сможешь конкурировать и держать высокую планку. Иногда сам придумываю рецепты, иногда заглядываю в старую советскую книгу и оттуда черпаю интересные идеи. Эта книга – настоящий кладезь полезной информации», – отмечает Владимир Борисович. Его новое творение – «Мёд акации с сосновыми шишками» – стало абсолютным триумфатором выставки, за что и получило высокую оценку экспертов.

«Мы как три мушкетёра – всегда отстаиваем честь Нижневартовского района на разных выставках. Везде ездим и представляем свою продукцию. Пусть нас все знают, нам есть что показать и чем покорить потребителей. Такие мероприятия – отличная возможность показать свой товар, рассказать гостям о его достоинствах, дать попробовать на вкус, чтобы получить хороший отзыв. Кроме того, это хорошая площадка для обмена опытом, налаживания контактов с торговыми агентами», – замечает Риф Сергин.

Стоит отметить, что в рамках выставки Риф Аширафович был награждён благодарностью полномочного представителя Президента России в УрФО Николая Цуканова за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие агропромышленного комплекса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11