Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

24.09.2019 15:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 106 от 24.09.2019 г.

Бегом за хорошим настроением

Автор: Михаил РУДАКОВ. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

В Нижневартовском районе в минувшую субботу, 21 сентября, в рамках Всероссийского дня бега состоялось большое спортивное мероприятие «Кросс нации».

Кто особенно был рад этому празднику, так это дети. Ничто не помешало им выйти на беговую дорожку, даже ветреная дождливая погода. И этим юные излучинцы подали пример взрослым. Одну только начальную школу представляли 27 учащихся в возрасте от 7 до 11 лет.

– А вообще мы зарегистрировали 37 наших ребят, но кто-то заболел накануне, а некоторым родители не разрешили бежать в такое ненастье, – рассказала преподаватель физической культуры Излучинской начальной школы Светлана Итченко. – И тем не менее мы вышли на беговую дорожку, получили удовольствие от спортивного праздника.

Светлана в этот день и сама участвовала в кроссе. Вместе с детьми пробежала два километра по улицам посёлка.

– Дети ни в чём не захотели уступать взрослым, – делилась Светлана Итченко, – они могли пройти и полукилометровую, и километровую дистанции. Но когда объявили, что массовый забег будет два километра, сказали мне: тоже пробежим! И действительно пробежали. Я за них очень рада.

Жители Излучинска в субботу принимали участие во Всероссийском «Кроссе нации». Старт ему дали на центральной площади посёлка. Участников и болельщиков приветствовали заместитель главы района Татьяна Колокольцева, глава городского поселения Излучинск Ирина Заводская, начальник районного отдела по физической культуре и спорту Татьяна Денисова. В этот день на беговые дорожки вышли любители спорта в 17 муниципальных образованиях Югры. В районе, помимо жителей посёлка энергетиков, всероссийскую эстафету подхватили и в других населённых пунктах.

С напутственным словом к участникам кросса обратился заслуженный деятель физкультуры и спорта ХМАО – Югры старший тренер-преподаватель СДЮСШОР Нижневартовского района Сергей Гикст:

– Отличного всем вам настроения даже в такую пасмурную погоду, – пожелал Сергей Хрестьянович, – новых ярких побед, личных рекордов, и, конечно же, пусть сегодня победит сильнейший.

На торжественной церемонии самодеятельные артисты из культурно-досугового комплекса «Арлекино» выступали со специальной музыкальной программой. А волонтёры из числа молодёжи угощали всех горячим сладким чаем. Для сотрудников районной библиотеки спортивное мероприятие стало хорошим поводом, чтобы напомнить всем о том, что 21 сентября, во Всеросийский день бега, по всей планете проходит также акция «Мы за мир без границ».

– Спорт и мир – это понятия, дополняющие друг друга, – поделилась библиотекарь Марина Булгакова, – потому наше участие в кроссе не случайно. Дети подходят к нашей машине КИБО, читают стихи о мире, получают призы.

Первыми стартовали в «Кроссе нации» малыши. Их дистанция – 50 метров.

– Наша дочь Изабелла уже несколько дней подряд напоминает о кроссе, утром она проснулась раньше всех, ожидая, что мы тоже начнём собираться. Как нам было не пойти сегодня, тем более, что очень хотели поддержать дочь?! – рассказала Татьяна Коваленко.

– Это прекрасное мероприятие, а такая погода, как сегодня, не стала нам помехой, – подключилась к разговору другая мама, Алёна Кутеба, – такие мероприятия важны для наших детей, они воспитывают в них чувство соревновательности, прибавляют им эмоции от праздника и дарят ещё один опыт общения со сверстниками.

Призы самым юным участникам – большая плитка шоколада. Рассматривая её, юный участник забега Денис Гармаш поделился своими соображениями: «Бегал, чтобы быть сильным и здоровым. Пока бежали, я упал, и друг мой тоже. Но мы вместе встали и добежали до финиша».

За сына болел в этот день его папа. Не так давно семья Гармаш переехала в Излучинск из Ялуторовска. И с самых первых дней на новом месте заметили, как много делается в Нижневартовском районе для развития физической культуры: в детском саду «Сказка», куда ходит Денис, и в целом в Излучинске. В посёлке спортивные праздники стали давней и хорошей традицией.

В Излучинске не так давно живёт и Дарья Лаптева. Здесь она ведёт секцию фигурного катания и не пропускает, по её словам, ни одного спортивного мероприятия в посёлке.

– В Барнауле, где жила до этого, не наблюдала такого замечательного настроения на спортивном празднике, – делилась с нами Дарья. – Очень приятно видеть, какая доброжелательная атмосфера на празднике.

Дарья выходила на беговую дорожку, когда объявили массовый забег для взрослых и детей. Получила в этот день несколько наград, главной из которых стал кубок.

Высокой награды удостоился и Муртузали Муртузов. «По правде говоря, рад был этому мероприятию ещё и потому, что надо в эти дни форму восстановить, сбросить вес, – отметил Муртузали, – в конце месяца еду в составе сборной Югры на всероссийские соревнования по греко-римской борьбе. А там мы должны успешно выступить».

Самым стойким в этот день достались кубки. Екатерина Пыскив пришла на кросс вместе с дочерью, семиклассницей Юлией. И обе удостоились главной награды.

– Меня и мама воспитывала, чтобы любила спорт, и ребёнка моего приобщила к активному и здоровому образу жизни, – рассказала Екатерина. – Юля и в кружке классической драмы занимается, и увлекается гребным слаломом. И есть у неё уже награды. Я горжусь дочерью!

Для наших читателей Екатерина приготовила пожелание:

– Занимайтесь спортом, никогда не расстраивайтесь, если проиграли. Главное ведь – это участие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59