Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

28.09.2019 08:54 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 108 от 28.09.2019 г.

Радуйся, детвора

Автор: Айсылу ЯЛАЕВА

В среду, 25 сентября, в Излучинске состоялось открытие двух игровых детских площадок.

Разноцветные шары, яркие горки, качели, песочницы и карусели, громкая музыка и задорный детский смех – в общем, все составляющие настоящего праздника можно было увидеть в этот день во дворах возле домов 3 и 4, 5 и 6 на улице Набережной.

Несомненно, поиграть здесь стало просто удовольствием для местной детворы. Дошколята и учащиеся начальных классов первыми опробовали похожие на космические ракеты горки, крутящиеся с захватывающей скоростью карусели, да и просто вдоволь набегались по удобным дорожкам и мягкому покрытию детских комплексов. Благо, день выдался солнечным и погожим, настоящая золотая осень!

Открывая площадки, председатель районной Думы, глава городского поселения Излучинск Ирина Заводская отметила, что теперь здесь смогут проводить свой досуг и дети, и взрослые. В посёлке энергетиков учитываются обращения и пожелания жителей и постоянно проводятся работы по благоустройству. Здесь, как и во всём районе, реализуется приоритетный национальный проект «Формирование комфортной городской среды». В частности, строятся детские игровые комплексы. Их, к слову, возвели работники подрядной организации ООО «Сервисная компания «Аган» (генеральный директор Андрей Майданов).

– Площадки соответствуют всем современным требованиям. Посмотрите, ребята, как они выполнены: всё яркое, красивое, удобное и безопасное. Радуйтесь, играйте, но не ломайте и берегите! – обратилась к юным излучинцам Ирина Витальевна.

После того, как состоялась торжественная церемония перерезания красной ленточки, ребята приступили к любимому занятию – играм. Аниматоры, одетые в костюмы сказочных героев, устроили представление с танцами и конкурсами. А получив сладкие призы, детвора побежала к красочным игровым аттракционам.

Светлана Иванова присутствовала на детском празднике с двухлетней внучкой Полиной. Она приехала в Излучинск в гости к детям. Теперь каждый день выходит с внучкой во двор на новую площадку. «Она просто замечательная! – считает бабушка Полины.

– Всё сделано для детей. Особенно внучка полюбила карусели и качели. И покрытие такое хорошее, мягкое, а по дорожкам внутри площадки мы катаемся на самокате».

Согласны с ней и другие бабушки – Ирина Медведева с юным Платоном и Зейнаб Марданова с внучкой Евой. «Платон живёт в соседнем дворе, там пока нет такой площадки. Но мы будем приходить играть сюда. Видите, как ему нравится?» – улыбнулась Ирина, указывая на бегающего по дорожкам внука. «Я приехала в Излучинск из Татарии. Очень нравится посёлок, красивый, современный. И площадка построена прямо во дворе дома, рада, что внучка Ева сможет тут играть. Мы каждый день теперь здесь гуляем, уходить не хотим. А чуть подрастёт, так за ней можно будет следить из окна квартиры, приучать к самостоятельности».

Считает, что им здорово повезло, и мама двух мальчишек Инна Шагавалиева. Они с бабушкой четырёхлетнего Вильдана и девятимесячного Вильмира живут в соседних дворах, и в обоих построили новые игровые площадки.

Вот такой подарок сделали в конце сентября излучинским мальчишкам и девчонкам. А в октябре в посёлке планируют открыть ещё одну детскую площадку – на Набережной, 16. Сейчас там идут подготовительные работы и в ближайшее время ожидается поступление игрового оборудования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13