Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

14.01.2020 14:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 14.01.2020 г.

Дайджест новогодних каникул

Автор: Юлия ВОРОНИНА.

Новогодние каникулы детвора всегда ждёт с особым нетерпением: готовит карнавальные костюмы для утренников, учит стихи для Деда Мороза.

Взрослые очень постарались, чтобы новогодние каникулы прошли не только весело, но и с пользой. Например, охтеурские волонтёры в преддверии Нового года поздравили с праздником одиноких пожилых односельчан, которые каждый год ждут ребят в гости.

Излучинск

Добровольцы районного движения «Рука помощи» в Излучинске совместно с Центром семейной культуры продолжили новогодний марафон и провели игровую развлекательную программу «Поиграй-ка» для воспитанников детского сада Излучинской начальной школы. В преддверии праздника Дед Мороз и Снегурочка вместе с Умкой пришли в Центральную районную больницу, чтобы поздравить с наступающим Новым годом сотрудников и маленьких пациентов.

А в Рождество Христово излучинские ребята колядуют, ведь гостеприимные хозяева обязательно угостят сладостями и дадут монетки. Детвора рядится в различные костюмы, учит стихи и отправляется дарить людям праздничное настроение. Валерия Сафарова колядовать начала ещё в детстве с мамой, которая и научила дочь обычаям проведения обряда. Ане Тропиной ещё бабушка рассказывала, что они в деревне с нетерпением ждали Рождества, как некоего волшебства, которое связывало всех сельчан воедино. Вот и сейчас девочки стараются создать этот неповторимый дух праздника и в родном Излучинске.

Вата

Не скучали ребята и в Вате – 23 декабря состоялось открытие снежного городка, где земляков приветствовала глава поселения Мария Функ, а для детей была подготовлена конкурсно-игровая программа. 29 декабря в сельском доме культуры учащиеся старших классов, участники клубных формирований и сотрудники ДК ждали ребят на утренник, а 7 января в доме культуры прошли посиделки «В ожидании рождественских чудес», где волонтёры вместе с ватинской детворой изготавливали рождественскую звезду.

Новоаганск

Насыщенным на мероприятия, акции и развлечения оказались новогодние каникулы для новоаганских детей и молодёжи. В преддверии Нового года участники семейного клуба «ПерекрёстОК» организовали и провели мастер-класс «Новогодняя открытка» для детей из малообеспеченных и многодетных семей с вручением подарков, собранных во время акции «Подарки для всех».

«Ярким и незабываемым оказалось театрализованное представление на открытии снежного городка, организованное специалистами ДК «Геолог» и волонтёрами, которые представляли персонажей из разных сказок и мультфильмов. Ребята водили хороводы вокруг ёлки с маленькими жителями Новоаганска, – рассказала специалист по работе с молодёжью Людмила Пуговкина. – На удивление солнечная и тёплая для сибирской зимы погода предоставила много возможностей для добровольцев дворового клуба «ДВОРяне». Они собирали малышей на детских площадках, организовывали их досуг, играли в зимние прятки, вместе ходили на горки и лепили снеговиков. Большая работа была проведена по обучению детей и подростков основам безопасного поведения во время массовых гуляний, на горках и дорогах, при наступлении сильных морозов. Все эти знания были преподнесены в игровой форме».

Во время праздничных выходных волонтёры старшего возраста собирались на «Новогодние посиделки», где играли в настольные игры, пили чай и обсуждали планы на предстоящий год. В них входит организация и проведение на территории Новоаганска районных мероприятий различной направленности. Одно из них, за которое единогласно проголосовала вся молодёжь, – это туристическая спартакиада среди активной молодёжи района.

Зайцева Речка

«Новый год – самый любимый и долгожданный праздник всех детей и взрослых, который с нетерпением ждут в каждом доме, к нему долго и тщательно готовятся. Вот и волонтёры Зайцевой Речки не остались в стороне, – отметила специалист по работе с молодёжью в Зайцевой Речке Татьяна Ковалёва. – Новогодние праздники в посёлке начались 27 декабря с большого праздничного концерта-сказки с участием современной и продвинутой «нечисти», Золушки и её друзей. Открытие лавки Деда Мороза и сказочной фотозоны внесло волшебную атмосферу в празднование приближающегося Нового года».

Добровольные помощники совместно с молодёжью подготовили для выступления сказки, новогодние песни и частушки. Представление украсили яркие танцы, юмористические номера и даже кастинг на роли Деда Мороза, Снегурочки и волшебного оленя. Новогодние костюмы, хороводы, игры, конкурсы и танцы – всё это сделало праздник незабываемым. И вот теперь полные позитива и хорошего настроения волонтёры движения «За нами будущее» готовы к новым свершениям.

Корлики

«Я очень люблю рождественские праздники! Как прекрасны и полны они волшебного воздуха! В это время можно вновь ощутить себя ребёнком и беззаботно веселиться! Мчаться с горки на ледянке и громко хохотать! – поделилась впечатлениями от праздников специалист по работе с молодёжью в Корликах Анастасия Мацюк. – В каждом доме празднично украшена ёлка! Все ходят в гости, обмениваются подарками, желают счастья и здоровья! Как это прекрасно!»

В канун Рождества волонтёры и ребята решили и себя побаловать, устроив «Рождественские посиделки» за чашкой горячего чая со сладостями и вкуснейшим пирогом с брусникой. Вспомнили прошлогодние развлечения и придумывали, чем заняться в этом году. Ребята повеселились на славу, пили чай, играли, развязывали «волшебные узелки», вытягивали предсказания из волшебного мешочка, танцевали. На посиделках было уютно и весело, как в семейном кругу, ведь большинство ребят – бывшие ученики школы, студенты техникумов, колледжей и институтов. Они поделились впечатлениями о самостоятельной жизни и волонтёрской деятельности за пределами Корликов. Но вечер на этом не закончился – все вместе пошли в сельский дом культуры, где проходила дискотека с развлекательной программой. Вечер удался на славу! А 7 января, нарядившись, пошли гулять по любимому селу, не забыв взять с собой даже самых маленьких. Было очень весело, дети были рады!

Ларьяк

По-праздничному было и в Ларьяке. В селе к Новому году готовятся тщательно, соблюдая свои традиции. Например, в последний час уходящего года ларьякцы собираются в клубе на праздничное представление, потом катаются с горки, поздравляют друг друга, а после наступления Нового года наслаждаются долгожданными выходными. Но и в послепраздничное затишье не скучают, а стараются провести время с пользой.

Заместитель директора по воспитательной работе Ларьякской школы Виктория Серкова рассказала, что вместе с детьми они не только катались с горки и на лыжах. В доме-музее купца Кайдалова музейные работники подготовили игровые программы для ларьякских ребят «Чудеса под Новый год и Рождество» и для семей «Рождество для взрослых и детей». В новогодние каникулы работали три экспозиции: «Старинные новогодние игрушки», «Привет из прошлого», «Рождественский вертеп». Посетителей было много. Коллектив дома культуры отправился с гастролями в Чехломей – показывали новогоднее представление «В гостях у Деда Мороза».

Такими были зимние каникулы у районной детворы и молодёжи, как говорится, не скучаю сам и другим не дам. Среди главных были пожелания активности, новых интересных дел, радости. Конечно, всё это в наступившем году обязательно сбудется!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38