Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

14.01.2020 14:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 14.01.2020 г.

Лучший наш подарочек – это ты!

Автор: Айсылу ЯЛАЕВА

В Нижневартовском районе в первой декаде января 2020 года появились на свет 8 малышей. Рождение шестерых из них по состоянию на 11 января уже зарегистрировано, родителям торжественно вручены свидетельства об этом счастливом для любой семьи событии.

Вместе с первым документом в жизни своих детей мамы и папы получили подарок в связи с рождением ребёнка «Расту в Югре» с поздравлением губернатора автономного округа Натальи Комаровой, а также комплект для новорождённого и поздравление главы района Бориса Саломатина.

01.01.2020 – красивая дата рождения юной жительницы Излучинска Стефани Пиргаламян. Она первая жительница района, появившаяся на свет в наступившем году. Также свидетельство о рождении 3 января сына Даниса получили супруги Ямиловы из Охтеурья. Официально зарегистрировано появление на свет 5, 6 и 7 января Михаила Лупандина (Излучинск), Филиппа Колодкина (Варьёган) и Кристины Муллагуловой (Ларьяк). А 10 января родился Максим Волков, юный житель Излучинска.

Мы пообщались с супругами Лупандиными и Колодкиными, родителями Михаила и Филиппа. Обе семьи уже успели получить традиционные комплекты на выписку, которые вручаются всем новорождённым в Нижневартовском районе, и новшество, введённое с 1 января 2020 года, – мультикарту «Расту в Югре».

Миша – первенец Станислава и Анастасии Лупандиных. Они пояснили, что долго решали, как назвать сына. Хотели, чтобы ребёнок носил простое и до недавних пор нечасто встречающееся имя. Так сложилось, что первая актовая запись этого года была сделана именно о рождении в районе Михаила Лупандина, а первый подарок «Расту в Югре» получили его родители.

Молодой отец поделился с нами впечатлениями от самого важного в его жизни события, а также рассказал о церемонии вручения подарков: «Я просто счастлив, что у меня появился сын! Мы поженились не так давно, в 2018 году, а в самом начале 2020-го стали родителями. И хотя об этом пока рано говорить, но мы с женой планируем, что в течение нескольких ближайших лет у Миши появится сестричка или братик.

Конечно, приятно было получить подарки от района и округа. Комплект для новорождённого – это давняя традиция, мы о ней слышали не раз. А вот про мультикарту, на которую зачисляются 20 тысяч рублей, узнали не так давно. Так вышло, что мы вошли в число югорских семей, которые раньше других в этом году получили такой подарок от окружного правительства. И стали первыми, кому его вручили в Нижневартовском районе».

А кроха Филипп Колодкин стал третьим ребёнком у мамы Розы и папы Ивана. У него есть две старшие сёстры Надежда и Анастасия. В минувшую пятницу свой кулёчек счастья семья увезла в село Варьёган.

Желаем всем малышам расти здоровыми и радовать своими успехами родных!

Акция «Расту в Югре» приурочена к Десятилетию детства в России, объявленному Президентом РФ Владимиром Путиным. Отныне родители ребёнка, родившегося и зарегистрированного после наступления 2020 года и вплоть до конца 2028 года, будут получать небольшую деревянную шкатулку. В ней находится пластиковая карта с QR-кодом, который нужно активировать через мобильное приложение либо с помощью портала государственных услуг. После этого на банковский счёт одного из родителей, указанный при активации, будут зачислены денежные средства. Шкатулку, к слову, выбрасывать не стоит: на внутренней части крышки есть место для размещения фотографии ребёнка и самых первых сведений о нём.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

378