Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

28.01.2020 16:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 28.01.2020 г.

Хоккеисты в форме!

Автор: Алсу ТАЛИПОВА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

Юные хоккеисты спортивной школы Нижневартовского района получили новую форму.

Это стало возможным благодаря поддержке администрации района, которая на эти цели выделила солидные средства в размере двух миллионов рублей. Первые 40 комплектов хоккейной амуниции поступили в ноябре, ещё столько же планируется закупить в первом квартале текущего года. Помимо этого 6 комплектов формы приобрела НКО «Северный ветер» на средства президентского гранта, полученного организацией в прошлом году за конкурсный проект «Хоккей для всех». Первым делом формой обеспечили детей из малообеспеченных и многодетных семей.

Как отмечают родители юных спортсменов, подобная поддержка очень важна, потому что хоккейная форма одна из самых дорогих по сравнению с экипировкой в других видах спорта. Семья Трапаидзе из Излучинска стала одной из семей, где ребёнок получил бесплатное снаряжение. Глебу всего 6 лет, но он уверенно держит клюшку и делает сложные виражи на коньках. Занимается в секции второй год, и ему безумно нравится.

– То, что администрация выделила деньги на форму, это непередаваемая радость. Даже не знаю, где ещё, помимо нашего муниципалитета, детям оказывается такая помощь. На самом деле – это очень затратный вид спорта, и не каждой семье по карману купить хоккейную амуницию. Мы это ощутили на себе, когда в прошлом году привели внука в секцию. Спасибо огромное главе района Борису Александровичу Саломатину за такое внимание к детскому спорту, в частности, хоккею, – говорит бабушка Глеба Резеда Трапаидзе.

Действительно, по словам руководителя спортивного клуба «Северный ветер» Андрея Спасибина, бесплатная экипировка – ощутимая помощь для семьи.

– Многие родители не отдают своего ребёнка в хоккей как раз из-за дорогой амуниции. Оно и понятно – за комплект нужно отдать 20-25 тысяч рублей. Учитывать приходится и тот факт, что ребёнок растёт и покупать новую форму придётся чуть ли не каждый год, – отмечает он.

Теперь такой проблемы нет, и в секции ждут появления новичков. Сегодня в ней занимаются около 60 мальчишек, создана боеспособная и перспективная команда «Северный ветер», которая уже участвовала в нескольких турнирах и показала хорошие результаты. Одним из последних стал новогодний турнир по хоккею с шайбой, который при поддержке главы района Бориса Саломатина решено сделать традиционным.

Впереди у маленьких спортсменов ещё немало матчей, где у них будет возможность проявить себя. Главное – усиленно тренироваться, тем более для этого имеются все необходимые условия: лёд хорошего качества, сильный тренерский состав, бесплатные тренировки. Кроме того, недавно был открыт «сухой» зал клуба «Северный ветер», который очень важен в спортивной подготовке не только хоккеистов, но и других спортсменов. В планах – открыть на базе школы № 2 спорткласс, где упор будет сделан не только на физическое, но и нравственное воспитание подрастающего поколения. Разработан цикл мероприятий под названием «Настоящие мужчины», в рамках которого ребята познакомятся с истинно мужскими профессиями. Так, 23 февраля запланирована встреча с сотрудниками ОМОНа, 30 апреля – в День пожарной охраны – визит в пожарную часть Излучинска, осмотр спецтехники, 9 Мая – шествие в праздничной колонне на Параде Победы и другие мероприятия.

В приоритете, конечно, спортивная подготовка и усиленные тренировки. Ведь задача поставлена амбициозная – стать командой № 1 в округе.

– Мы воспитываем в ребятах силу и выносливость наравне с интеллектуальным развитием. Также на льду они учатся взаимовыручке и крепкой мужской дружбе. Именно здесь известный слоган мушкетёров «один за всех и все за одного» работает лучше всего, – подчёркивает Андрей Спасибин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12