Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

10.10.2020 11:25 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 112 от 10.10.2020 г.

Снова на Олимп!

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ. Фото автора.

В городском поселении Новоаганск с начала октября приступает к работе спортивная школа «Олимп». Летом 2020 года в учреждении прошёл ремонт, и спортсмены поселения с нетерпением ждут тренировок в обновлённых залах.

Цифровое уведомление о готовности к открытию спортивная школа получила 1 октября, а 2-го в «Олимпе» состоялась проверка подготовки к возобновлению деятельности. Комиссия, в состав которой вошли представители администрации поселения, члены Общественного совета и родительского комитета, сверили проведённые в спортивной школе подготовительные мероприятия с чек-листом из шестнадцати пунктов.

Как пояснила исполняющий обязанности директора СШ «Олимп» Оксана Десятник, подготовительные мероприятия велись в сентябре 2020 года параллельно с завершением ремонтных работ. «Нам выделили средства на приобретение антисептиков, обеззараживателей воздуха, средств индивидуальной защиты и прочих необходимых материалов, – комментирует Оксана Николаевна. – Проведены инструктажи для технического персонала, разработаны необходимые графики и журналы. Персонала нам хватает».

В первую очередь чек-лист указывает на организацию входного фильтра – и в «Олимпе» предусмотрены локтевые дозаторы для антисептика, бесконтактное измерение температуры с фиксацией результатов в журналах. Встречать воспитанников в холле будут тренеры. Допускать юных спортсменов в спортивные залы будут строго при наличии справки об эпидокружении – спортивная школа направила списки воспитанников в Новоаганскую районную больницу. Для соблюдения дистанции в холле нанесена разметка, в раздевалках шкафчики через один закрыты.

В тренажёрном зале убрали несколько тренажёров, разместив оставшиеся на полагающейся дистанции. Кроме того, ограничено число спортсменов, одновременно занимающихся в помещениях спортивной школы. Площадь большого игрового зала составляет 1 000 квадратных метров, в соответствии с установленными требованиями на одного человека должно приходиться 4 квадратных метра, поэтому два игровых коллектива по десять человек свободно размещаются и тренируются в этом зале. В бассейнах требуемая площадь на человека ещё больше – десять квадратных метров, так что в малом бассейне одновременно могут заниматься пять человек, а в большом – двадцать пять.

Обработку ручек, шкафов, тренажёров и других поверхностей, а также проветривание технический персонал спортивной школы проводит после каждой группы воспитанников, ведутся журналы обработки залов. Для дезинфекции воды в бассейнах используется ультрафиолетовая установка. Техперсонал обеспечен пятидневным запасом дезинфицирующих средств, а также масками, перчатками и защитными очками, средства индивидуальной защиты меняются каждые три часа, по специальному графику для сотрудников организован централизованный сбор использованных масок с последующей утилизацией.

В кабинетах и холлах спортивной школы установлены ультрафиолетовые обеззараживатели воздуха, ещё шесть передвижных «Дезаров» установлены в большом игровом зале. Разработан график обработки воздуха обеззараживателями, кроме того, каждые два часа все помещения проветривают. Вода в бассейне дезинфицируется ультрафиолетовой установкой. Вентиляция исправна и поддерживает нормированную температуру.

Автомобиль учреждения также обрабатывают с соблюдением всех эпидемиологических требований. Водитель СШ «Олимп» относится к категории 65+ и находится на самоизоляции. Спортсмены категории 65+ также находятся на самоизоляции, их к тренировкам пока не допускают.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19