Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

13.10.2020 14:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 113 от 13.10.2020 г.

Планов громадьё

Автор: Софья ЯРЫГИНА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

Спортивная игровая площадка в Агане

Пять игровых и четыре спортивные площадки, сквер, памятник, два въездных знака и девять общественных территорий – таково содержание программы благоустройства поселений в 2020 году.

Результаты её реализации, а также планы следующего года обсудили в прошлый четверг на совещании, которое провёл глава района Борис Саломатин. Почти всё из намеченного уже выполнено или будет готово к сдаче в ближайшее время, доложили руководители поселений. Дедлайн предстоит четырём мероприятиям. В этот четверг подрядчик должен завершить работы по обустройству детской игровой площадки в посёлке Зайцева Речка. «Идёт по графику, думаю, 15 октября примем этот объект», – прокомментировала глава поселения Светлана Субботина.

К этому же сроку, если позволит погода, в Излучинске подведут черту под первым этапом масштабного обновления пешеходных тротуаров по улице Таёжной. Проект благоустройства включает в себя реконструкцию пешеходной зоны, а также прокладку велодорожек. Асфальтовое покрытие для велосипедов уже готово, осталось довести до конца укладку тротуарной плитки. Срок окончания работ по муниципальному контракту – 30 октября, сообщила исполняющий обязанности заместителя главы администрации городского поселения Излучинск Елена Папп. Однако, по её словам, подрядчик пообещал ускориться и постараться сдать объект к 15 октября.

Оставшиеся два мероприятия из списка будущего дедлайна однотипны. Касаются они юбилейных въездных знаков – для Агана и для Ларьяка. Обе стелы, договор на изготовление которых заключён с одним подрядчиком, рекламной фирмой из города Советский, будут установлены зимой. Аган свою получит до 30 ноября. А Ларьяку придётся подождать почти до Нового года.

– Желательно все работы по благоустройству, по инициативному бюджетированию завершать в сезон, до первого сентября, – подчеркнул Борис Саломатин. – Призываю вас всегда учитывать то обстоятельство, что мы живём на Севере.

Помимо того, по словам главы района, пришло время при составлении планов на будущее принимать во внимание принцип избыточности имеющихся объектов. Речь главным образом идёт о детских и спортивных площадках. Начиная с 2017 года в населённых пунктах района в рамках проектов «Формирование комфортной городской среды» и «Народная инициатива» обустроили свыше 40 уличных игровых и спортивных зон.

– Важно понять, нет ли перебора, – обратился Борис Саломатин к главам поселений. – Вы должны дать оценку – на какой стадии уже достаточно. Здесь перегонки устраивать не нужно, всё должно быть разумно, с учётом ваших возможностей по эксплуатации, обеспечению безопасности этих объектов.

Планы по благоустройству территорий поселений на 2021 год содержат 22 мероприятия. Семь из них – установка детских игровых площадок. Их намечено соорудить в Новоаганске, Агане, Излучинске, Покуре и Вате. Остальные – это приведение в порядок придомовых участков, обустройство парковой зоны в Вате, сквера в Новоаганске, шести велопарковок (Чехломей, Корлики, Ларьяк) и автопарковки для ватинцев из двух соседних многоквартирников. Излучинск же продолжит реконструкцию пешеходной зоны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6