Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

13.10.2020 13:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 113 от 13.10.2020 г.

Следуя за мечтой

Автор: Юлия ПЛЕЦКАЯ.

Родись одиннадцатиклассница из Покура Елизавета БЕЛЬМЕСОВА три-четыре десятка лет назад, о ней бы обязательно сказали «спортсменка, комсомолка и просто красавица». Времена сейчас другие, но активные и целеустремлённые молодые девушки не перевелись. И Елизавета – яркий тому пример.

– Помимо учёбы в школе я занимаюсь волейболом, посещала военно-патриотический клуб «Гренада», увлекаюсь театральным искусством, – перечисляет наша героиня. – Официально в кружок не хожу, но всегда готова выступить и помочь в организации мероприятий в школе или СДК. Сейчас в моих планах участие в олимпиадах «Ломоносов», проводимых Российской академией народного хозяйства и государственной службы, и во Всероссийской олимпиаде школьников.

Конкурсы и олимпиады – постоянная часть жизни Елизаветы. Она не раз становилась победителем и призёром. Так, в конкурсе сочинений о Великой Отечественной войне ей удалось выиграть поездку в Москву. Правда, призом воспользоваться не смогла из-за карантина. На межрегиональной олимпиаде школьников «Кодекс знаний» она заняла призовые места как в первом, так и во втором турах. Есть ещё два «золотых» повода для гордости – знаки отличия ГТО, полученные за сдачу нормативов на разных возрастных ступенях. Кроме того, сейчас девушка учится водить машину, готовится сдавать экзамены на права. «У меня было свободное время летом, так почему же не потратить его на что-то полезное?» – говорит школьница.

На днях Елизавета вернулась из Тюмени, где покоряла очередные вершины. Там проходил полуфинал Всероссийского конкурса «Большая перемена», где собирались участники из Уральского федерального округа. «Я очень рада, что дошла до этого этапа, эмоции просто непередаваемы. Это результат нескольких месяцев работы», – поделилась девушка.

Проживая в маленьком Покуре, Елизавета не считает, что ограничена в самореализации: «Да, у нас в селе нет таких масштабных мероприятий, как, например, у моих друзей в Санкт-Петербурге, Москве и других крупных городах. Поэтому я стараюсь разнообразить свою жизнь, чтобы она была наполнена яркими воспоминаниями и событиями. Порой непросто совмещать всё с учёбой, но когда занимаешь призовые места, понимаешь, что чего-то достигла. Значит, усилия не пропали зря».

Многие из тех, кто знает нашу героиню, отмечают её целеустремлённость. Пару лет назад она захотела поехать в «Артек». Попасть туда можно, имея дипломы за победы в конкурсах всероссийского уровня, но таких наград у школьницы не было. Однако Елизавета добилась своего.

– Я была в «Артеке» дважды – в 2019 и 2020 годах, – вспоминает девушка. – Это огромный мир, в котором прекрасно всё: природа, вожатые, программа лагеря. Если ты нашёл там друга, можно быть уверенным, что он самый настоящий. Я благодарна каждому артековцу, с которым подружилась. С некоторыми и сейчас поддерживаю общение. Каждая смена подарила самые тёплые воспоминания.

Возвращаться в родное село после новых впечатлений особенно приятно. «Покур – это место с невероятно красивой природой. Смотришь в левую сторону села – там великая Обь, которая прекрасна в любую погоду. Посмотришь в правую – там могучий лес», – так говорит Елизавета о своей малой родине.

А главное, в Покуре живут самые родные и близкие люди. Девушка растёт и взрослеет в прекрасной дружной семье, с любящими родителями и младшими братиком и сестрёнкой. Она очень трепетно относится к своим домашним. Во время подготовки этого материала мы попросили Елизавету подобрать фото. Героиня очень переживала, что сразу не смогла найти снимок, где были бы запечатлены все члены семьи: боялась обидеть близких. Так что знакомьтесь со всеми – мамой Надеждой Александровной, папой Алексеем Леонидовичем и маленькими Олей и Васей.

– Семья для меня – самые близкие люди, – не задумываясь, говорит девушка. – Они всегда готовы мне помочь, поддержать в трудную минуту, подсказать, как лучше поступить в той или иной ситуации. Мои родители – самые лучшие. Когда возникает новая цель или появляется мечта, мама и папа сделают всё, чтобы помочь мне в её осуществлении. Родители – это мои друзья, которым я могу рассказать о своих достижениях, победах или же о проблемах и трудностях.

После этих слов ненужным стал вопрос о том, откуда Елизавета черпает силы на такую насыщенную и активную жизнь…

Есть у нашей героини ещё одна семья – земляков-покурян. Они тоже её поддержка и опора.

– Елизавету знаю с рождения, это прекрасный человек из замечательной семьи. Хорошо учится в школе, постоянно участвует в мероприятиях, проводимых в селе, районе, и не только. Всегда приятно слышать о её очередном достижении. Мы гордимся, что благодаря этой девушке о Покуре знают за его пределами, – так отзывается о Елизавете Бельмесовой глава поселения Наталья Уколова.

И это мнение поддерживают другие жители Покура. Недаром этой осенью, в день рождения села, на Доске почёта появился портрет Елизаветы. Это стало большим событием для девушки и её семьи. «Когда я была маленькой и увидела на Доске почёта ученицу нашей школы, во мне загорелось желание тоже там быть. Не могу сказать, что это было моей целью, постепенно я забыла об этом эпизоде. Но я очень рада и горда, что нахожусь в ряду лучших жителей Покура», – признаётся наша собеседница.

Елизаветы сейчас важное время, судьбоносное. В этом году она заканчивает школу, готовится к ЕГЭ. Нужно получить хорошие баллы, чтобы поступить в вуз мечты. Какой, девушка пока предпочла оставить в секрете. Цель поставлена, а уж Елизавета приложит все силы для её покорения. И семья её обязательно поддержит.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71