Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

29.10.2020 14:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 120 от 29.10.2020 г.

Солдатушки, бравы ребятушки!

Автор: Юлия ВОРОНИНА.

1 октября стартовала призывная кампания.

Служба в вооружённых силах – один из главных рубежей в жизни каждого мужчины, а для восемнадцатилетних ребят – возможность стать настоящими защитниками Отечества, надеждой и опорой Родины. Призывникам особый почёт и уважение, именно их совсем недавно поздравляли с новым этапом в жизни – службой в армии.

Впереди ночные марш-броски, строевая подготовка, стрельбы, вождение боевых машин пехоты и танков, прыжки с парашютом и постижение премудростей военной службы. Несмотря на то, что все трудности армейской жизни ещё предстоит пройти, ребята из Нижневартовского района в армию идут с желанием.

С напутственным словом к призывникам района обратился военный комиссар Нижневартовска и Нижневартовского района ХМАО – Югры Марс Сафаров:

– В соответствии с указом Президента Российской Федерации и губернатора ХМАО – Югры стартовала осенняя призывная кампания, она продлится до 31 декабря 2020 года.

В этот период около тридцати новобранцев со всего района будут призваны в ряды вооружённых сил.

Все наши ребята будут проходить службу на территории Российской Федерации в пунктах постоянной дислокации воинских частей, за исключением Пограничных войск, где служат только по контракту, и Президентского полка. Стоит отметить, что в этот полк может попасть не каждый – очень жёсткие требования. Но весной 2020 года призывник из Излучинска Илья Хомченко был отобран в престижный Президентский полк, где успешно проходит службу.

20 и 24 октября проводили в армию более десяти ребят. Со дня отправки с окружного сборного пункта в Пыть-Яхе у них начался отсчёт 365 дней службы в Вооружённых силах РФ.

Сейчас, в непростой эпидемический период, порядок отправки особый. Сначала будущие военнослужащие проходят обязательную медицинскую призывную комиссию, где на каждом этапе соблюдаются строгие требования по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Ребятам выдают маски и перчатки на протяжении всего пути следования, обязательна термометрия. За три дня до выезда новобранцы сдают тест на COVID-19 и только при получении отрицательного результата отправляются на окружной сборный пункт, а затем, перед направлением в расположение части, сдают тест повторно.

Такие же строгие меры соблюдают сопровождающие и водители автотранспорта, которым ребят доставляют в Пыть-Ях.

15 ноября в России отмечается День призывника. До праздника осталось совсем немного времени, и многие из ребят к этому дню уже станут военнослужащими. Хочется пожелать, чтобы новобранцы попали в дружные коллективы. Говорят, что военная служба не бывает лёгкой, и я желаю, чтобы вы с гордостью несли звание воина Вооружённых сил Российской Федерации, были продолжателями славных побед и традиций, установленных нашими дедами и прадедами, воевавшими в годы Великой Отечественной войны, ветеранами боевых действий в Чечне и Афганистане и других локальных вооружённых конфликтов.

Не забывайте, что вы призваны на службу в Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы, а это накладывает особую ответственность.

Ещё хочется пожелать, чтобы за год военной службы вы физически окрепли, приобрели хороших армейских товарищей, достигли успехов в боевой и политической подготовке, соблюдали меры безопасности при проведении стрельб и вождении автотранспорта. Берегите себя, и в добрый путь!

Ребята, отправляющиеся на военную службу – наша гордость! По традиции новобранцы получают подарки и поздравления от администраций поселений, и этот призыв не стал исключением, несмотря на противоэпидемические меры. Удачи вам, ребята, и лёгкой службы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19