Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

03.10.2020 11:28 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 109 от 03.10.2020 г.

О бюджете простыми словами

Автор: Юлия ПЛЕЦКАЯ.

В Излучинском Дворце спорта «Югра» прошли публичные слушания по исполнению бюджета Нижневартовского района в 2019 году.

Участие в слушаниях приняли жители поселений района. Главная цель – познакомить людей с основным финансовым документом муниципалитета, сделать его понятным и доступным каждому. Мероприятие прошло с соблюдением санитарных требований. Маски, обработка рук санитайзером, соблюдение социальной дистанции между посетителями – всё для того, чтобы обеспечить безопасность каждого.

С информацией об итогах социально-экономического развития района выступила исполняющий обязанности директора департамента экономики администрации района Наталья Зиярова.

Об исполнении бюджета Нижневартовского района в своём докладе рассказала директор департамента финансов администрации района Марина Синёва:

– Бюджетная политика района в 2019 году сохранила социальную направленность, что способствовало стабильности его развития. Исполнение бюджета составило 5 млрд 257,4 млн рублей по доходам и 5 млрд 423,6 млн – по расходам.

Самую большую долю расходов в рамках реализации муниципальных программ района составляют затраты на образование – 1 млрд 691,9 млн рублей. На работу жилищно-коммунального хозяйства и развитие городской среды направлено 467,9 млн, на жилищную сферу и развитие транспортной системы района – 543,4 и 145 млн. На социальную поддержку жителей района направлено 33,5 млн. Сумма, выделенная на культуру, составила 350,8 млн, на спорт – 201,6 млн. Это далеко не все действующие в районе направления, всего в муниципалитете реализуется 18 программ.

– Основными приоритетами бюджетной политики в 2019 году являлись повышение уровня и качества жизни населения, улучшение жилищных условий, повышение инвестиционной привлекательности района, оказание адресной поддержки льготным категориям граждан, создание условий для развития малого и среднего предпринимательства и сельского хозяйства, сохранение положительной тенденции на рынке труда, – резюмировала Марина Александровна.

По завершении слушаний своим мнением поделилась их участница, директор МАУ дополнительного образования «Спектр» Наталия Сорокина:

– Проект исполнения бюджета района для меня не просто сухие цифры. За ними стоит жизнь всех жителей поселений. Мы услышали о низком уровне безработицы, росте социальной помощи. Эта социальная ориентированность бюджета не на словах, а на деле. Как представителя образования, меня порадовали данные, которые касаются нашей сферы. Выделяются серьёзные суммы, которые позволяют развивать все направления деятельности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9