Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

06.10.2020 15:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 110 от 06.10.2020 г.

Встречай хозяев, новый дом!

Автор: Марина ФЕТИСОВА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

В Зайцевой Речке в прошлую пятницу состоялось новоселье.

С улицы Октябрьской много лет назад началась история Зайцевой Речки. Сегодня улицу не узнать! Новенькие дома, все как на подбор, выстроились в ряд и радуют местных жителей. Ввод новых квадратных метров жилья – показатель заботы администрации сельского поселения о своих людях и результат работы руководителей района. Ведь уверенность в завтрашнем дне, как надёжный фундамент, – помогает зайцевореченцам строить планы на жизнь и связывать своё будущее с родным посёлком.

Громкая музыка, воздушные шары и приветливые лица радушных соседей. Так встречают старожилы Октябрьской улицы новосёлов. Построенный в рамках реализации национального проекта «Жильё» двухквартирный дом полностью готов и ждёт встречи с новыми хозяевами.

– Мы с вами стали свидетелями поистине исторического события, – подчеркнул в своей приветственной речи глава Нижневартовского района Борис Саломатин. – На улице, с которой в 1954 году началась летопись Зайцевой Речки, не осталось теперь ни одного ветхого или аварийного дома. Я рад поздравить новосёлов с получением квартир, в то же время могу пообещать, что останавливаться на достигнутом мы не собираемся. Добрых новостей вам, здоровья и счастья в новом доме!

...Её в Зайцевой Речке знает каждый. Человек чуткой души и профессионал своего дела, Ольга Шаталова доказала всем – житель глубинки сам способен управлять своей судьбой. Заведующий амбулаторией, врач общей практики Ольга Шаталова окончила медицинскую академию в Тюмени, но признание получила в родной Зайцевой Речке.

– Можно сказать, что сегодня исполнилась моя заветная мечта, – волнуется перед церемонией вручения ключей земский доктор Ольга Шаталова. – Целых три комнаты для счастья! Такие долгожданные свои квадратные метры! Новая жизнь, новые планы и вера в то, что всё в жизни непременно изменится к лучшему.

Разделяют эмоции самого дорогого и близкого человека и дети Ольги Николаевны – сын Иван, дочери Елена и Ксения. Когда заветные ключи опускаются на мамину ладонь, сказка о собственном доме становится былью.

– За шесть лет в Зайцевой Речке снесено более трёх тысяч квадратных метров непригодного жилья, – отметила глава сельского поселения Светлана Субботина. – Приятно видеть, что посёлок меняется на глазах, становится уютнее, краше. Особо радует, что новые благоустроенные квартиры сегодня получают не только по выслуге лет, но и те, кто только начинает строить своё семейное будущее.

В числе счастливчиков – молодая семья Арины, Ильи и Богдана Белозёровых. Пока родители привыкают к мысли, что стали обладателями трёхкомнатной квартиры, мальчик сжимает заветные ключи в ладошке.

– Пять лет ждали, – первым обретает дар речи глава семьи. – Больше не хотим ждать ни минуты. Вещи собраны, заезжаем сразу, как только церемония закончится.

– Уже успели новые стены оценить, – счастливо улыбается Арина Белозёрова. – Дом светлый, комнаты просторные. Сынишка себе уже комнату выбрал. Будем обживаться, быт налаживать. Кто знает, может, не только счастья, но и членов семьи в новом доме станет больше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41