Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

10.11.2020 15:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 124 от 10.11.2020 г.

Так держать, Надежда Петровна!

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ.

Осенью 2020 года заслуженная награда нашла своего героя – золотым знаком ГТО отмечена жительница городского поселения Новоаганск, член актива новоаганского первичного отделения районной общественной организации ветеранов, инвалидов и пенсионеров Надежда ПАЛЬЦЕВА.

Золотой знак Надежда Петровна заработала на окружном фестивале ГТО в составе команды Нижневартовского района осенью прошлого года, а вручили награду нашей героине волонтёры – представители спортивной школы «Олимп», так как спортсменка находится на самоизоляции.

Честь Новоаганска в составе сборной Надежда Пальцева защищала и от лица общественной организации пенсионеров – уже много лет именно она отвечает за спортивно-массовую работу среди пожилых граждан в первичном отделении ОО ВИП. В фестивале участвовали представители всех возрастных категорий. В течение нескольких дней спортсмены соревновались в беге и плавании, выполняли отжимания и подтягивания. В упражнении на гибкость – наклоне вперёд из положения стоя на скамье – наша Надежда Петровна отличилась: её результат составил +15 см выше нормы. И отжимания дались легко, сказались регулярные тренировки. «Бежали спортсмены нашей категории первыми, – рассказывает Надежда Пальцева. – Было жарко, но я с дистанции не сошла, добежала до конца!»

Наша героиня была активной с самого юного возраста – в её семейном архиве до сих пор хранится фотография, где маленькая Надя, едва научившись сидеть, уже крепко держит мяч. В детстве очень любила подвижные игры, ловко лазала по деревьям и шесту, а в школе и в студенчестве занимала первые места в соревнованиях.

Медик по образованию, Надежда Пальцева не понаслышке знает о пользе спорта, которым и занимается всю жизнь. «Когда я работала в детском доме, начальником был Юрий Павлович Сучков, он сам спортсмен, – вспоминает Надежда Петровна. – Он нам всегда говорил: занимайтесь спортом! Пока занимаетесь, будете здоровы. И ведь так и есть, за время самоизоляции мы всё же растеряли некоторые спортивные навыки. Я каждый день делаю утреннюю гимнастику, регулярно выполняю упражнения на пресс – ноги зацепила за диван, и вперёд. Делаю до тридцати пяти раз и больше. Надо продолжать заниматься хотя бы дома, пока такая ситуация».

В Новоаганск Надежда Пальцева приехала вместе с супругом в конце семидесятых. Правда, потом жизнь закрутила – работа, семья, дети. Работала няней в интернате, медработником в АТХ, медсестрой и старшей медсестрой в детском доме. Времени не хватало, и из спортивных занятий оставалась только рыбалка, на которую Пальцевы ездили всей семьёй. Сейчас Надежда Петровна не только активный спортсмен, но и не менее активная бабушка. Внуков – а их у нашей героини шестеро – помогает воспитывать своим примером: охотно играет с ними в футбол, читает сказки и помогает учить таблицу умножения. Бабушка всегда поддержит, успокоит, замотивирует и поможет справиться с любой проблемой.

После выхода на пенсию свободного времени прибавилось, и наша героиня стала одной из активных участниц первичного отделения ОО ВИП.

– Нашей организации больше десяти лет, – вспоминает Надежда Пальцева. – При её создании распределяли направления работы – кто-то отвечал за культурно-массовые мероприятия, кто-то за поздравления, и так далее. Я за спортивный сектор.

У Надежды Петровны целая коллекция дипломов за победу и участие в самых разных соревнованиях: здесь и дартс, и стрельба, и соревнования по настольным играм, и весёлые старты, и, конечно же, пионербол. В составе команды по пионерболу спортсменка играет уже много лет, и с товарищами по команде её связывает крепкая дружба. Копилка наград первичного отделения ОО ВИП пополняется дипломами во многом благодаря активным пожилым спортсменам поселения. А их, как рассказывает Надежда Петровна, немало – пенсионеры занимаются скандинавской ходьбой в лесах и парках поселения, есть любители настольных игр, игровых видов спорта, многие ходят в бассейн, на гимнастику, теннис, пионербол в спортивную школу «Олимп». Соревнования к календарным и профессиональным праздникам, дружеские турниры с молодёжью, участие в спортивных акциях и фестивалях – всё это и многое другое в списке спортивных достижений ОО ВИП.

– Наши пенсионеры уже соскучились по спорту, – говорит Надежда Петровна. – Звонят мне, спрашивают, когда мы уже начнём тренировки. В онлайн-мероприятиях могут участвовать не все, так что кто-то дома занимается, некоторые продолжают занятия скандинавской ходьбой, с соблюдением всех требований. С нетерпением ждут, когда мы все сможем возобновить участие в спортивной жизни нашего поселения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11