Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

14.11.2020 12:13 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 126 от 14.11.2020 г.

Поселениям обновки к лицу

Автор: Александра АГЕЕВА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

Площадки для детворы, места для отдыха, удобные тротуары и многое другое: в поселениях Нижневартовского района в 2020 году появилось много нового для комфорта и удобства жителей.

Всего в муниципалитете выполнено 21 мероприятие. Восемь из них – в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Остальные – по желанию жителей поселений по проекту «Народная инициатива».

Новые детские площадки радуют маленьких жителей Новоаганска, Варьёгана, Ваховска. В Зайцевой Речке место отдыха детворы на Почтовой, 14 обновили, уложив там мягкое покрытие и установив уличные тренажёры. В Вате на улице Новой, 6 появились фонари, теперь ребята могут спокойно играть по вечерам.

Также в поселениях стало больше мест для занятий спортом. В Ларьяке появилось новое оборудование для сдачи нормативов ГТО. Благоустроен спортивный уголок в Агане: там заменили ограждение и уложили травмобезопасное покрытие. Площадки с уличными тренажёрами установлены в Большетархово и Охтеурье.

Накануне празднования 75-летия Победы в двух поселениях облагородили памятники погибшим в годы Великой Отечественной войны. В Вате заменили плитку на территории мемориала. Площадку у зайцевореченского памятника к 9 Мая украсили декоративные фонари.

Новое место отдыха появилось у излучинцев: благоустроен сквер у храма Николая Чудотворца. Уже в середине лета жители поселения смогли оценить его удобные скамейки и тротуары. Полностью обновился двор по адресу: переулок Молодёжный, 2. Там установили новое игровое оборудование, построили тротуары, позаботились об освещении и озеленении.

Не остались забытыми и отдалённые поселения. Благоустроены общественные береговые зоны в Корликах и Большом Ларьяке. Подрядчики установили крытые металлические беседки для отдыха жителей.

Новый тротуар с велодорожкой вдоль улицы Таёжной построили в Излучинске. Работы по благоустройству общественных территорий проведены в Ваховске и Ларьяке.

К юбилею поселений установлены новые стелы в Ларьяке и Агане. В Варьёгане по случаю 120-летия села появилась новая Доска почёта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16