Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

14.11.2020 11:35 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 126 от 14.11.2020 г.

Спасибо за труд и за сказку

Автор: Марина ФЕТИСОВА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

На благо земляков в деле очистки воды он трудится уже более семи лет. Работу свою, как и важность проводимых мероприятий, оператор водоочистных сооружений комплекса «Импульс» цеха жилищно-коммунального хозяйства деревни Вата Владимир Ярков знает и любит, тогда как излишнего внимания к себе старается не привлекать.

Как специалист он следит за показателями приборов водоочистного комплекса, проводит плановый ремонт оборудования. От его внимательности и бдительности во многом зависят здоровье ватинцев в целом и качество питьевой воды в частности. В знак благодарности за многолетний и добросовестный труд фото нашего героя в этом году поместили на Доске почёта в числе десяти передовиков, которыми гордится весь Нижневартовский район. Отвечая на вопрос, за какие заслуги его удостоили такой чести, Владимир Яковлевич смущается, как мальчишка:

– Просто хорошо делаю свою работу.

О нём отзываются не только как о добросовестном работнике, но и как о личности творческой, неординарной.

– Владимир Яковлевич один из тех людей, кого дважды о чём бы то ни было просить не приходится, – характеризует своего сотрудника с лучшей стороны начальник цеха ЖКХ Светлана Могильникова. – Исполнительный, отзывчивый. На него всегда и во всём можно положиться.

В преддверии самого сказочного дня в году именно к Владимиру Яркову обращаются с просьбой подарить детям новогоднюю сказку. Созданию фигур из снега, уверяет наш герой, он нигде не учился, а однажды попробовав свои силы, сам удивился, насколько его увлекло это непростое, но благодарное занятие.

Он пристально следит за тем, какой снег ему привозят для будущей работы. Придирчивость в этом вопросе – вовсе не издержки творческого процесса! От качества и количества материала, уверяет мастер из народа, напрямую зависит как внешний вид сказочного героя, так и срок эксплуатации снежной фигуры.

– В основном специализируюсь на образах Деда Мороза и Снегурочки, – лукаво щурясь, рассказывает Владимир Яковлевич. – Какая без этой парочки ёлка?!

С каждым годом традиционные новогодние персонажи выходят из-под руки мастера совершенно непохожими на своих предшественников. Меняется выражение лица, в деталях чувствуется уверенная рука художника. С каждым новым «заказом» в нашем герое просыпается азарт, и творить хочется ещё больше.

– Создавая сказку своими руками, в первую очередь хочу порадовать внучат, – их у Владимира Яркова пятеро.

На деле же выходит так, что наш герой становится добрым волшебником для всей ватинской детворы.

– Глядя на улыбки ребятишек, которые становятся завсегдатаями праздничной площадки, на душе становится теплее. Значит, старался не зря, значит, в следующий раз получится ещё лучше!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8