Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

17.11.2020 15:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 127 от 17.11.2020 г.

Есть вопрос – есть ответ

Автор: Софья ЯРЫГИНА.

Глава Нижневартовского района Борис Саломатин провёл традиционный прямой эфир в Инстаграм, во время которого обсуждали темы, связанные с новой коронавирусной инфекцией и мерами по недопущению её распространения на территории муниципалитета.

Каникулы закончились, и школьные чаты с местными пабликами вновь наполнились замечаниями родителей. Одни критикуют дистанционное обучение. Другие, кому повезло отправить детей за парты, высказываются о формальном соблюдении санитарного протокола, по которому учеников ежедневно допускают в школу.

Для удобства родителей в районе с 10 ноября запустили горячую линию управления образования. Параллельно наладили мониторинг публикаций в соцсетях. К обсуждению горячих тем здесь подключился даже глава муниципалитета Борис Саломатин. В минувшую пятницу, 13 ноября, во время прямого эфира с жителями поселений он прокомментировал основные из них. И в первую очередь ту, что касалась нарушений входного противоэпидемического контроля в одной из школ Излучинска. Для исследования ситуации, по его словам, в школах посёлка устроили внеплановую проверку, были изучены записи камер наблюдения.

– Факты, перечисленные в письме, не подтвердились, нарушений масочного режима среди педагогов и сотрудников школ не выявлено. С соблюдением всех требований организованы утренний фильтр и термометрия сотрудников и обучающихся с обязательной записью в журнале. Измерение температуры бесконтактными термометрами проводят медицинские работники и дежурные учителя. Во всех школах образовательный процесс организован с обязательным соблюдением санитарно-гигиенических требований. Мы этот процесс контролируем, – сообщил глава района.

Из 16 общеобразовательных школ района очные занятия сегодня проходят в 10-ти. Оставшиеся шесть переведены на дистанционное обучение по причине заболевания педагогов и школьников. Борис Саломатин подчеркнул, что мера эта временная, зависит от локальной эпидобстановки. А главное – будет меняться с её улучшением.

– Решение принималось индивидуально по каждой школе с учётом эпидемиологической обстановки и наличия педагогических работников, которые могут приступить к исполнению обязанностей. По возможности мы максимально сохранили очное обучение. Цель одна – принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности детей и недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. При этом управление образования и молодёжной политики продолжает контролировать ситуацию и будет вносить коррективы, – обнадёжил Борис Саломатин родителей.

Помимо школы, людей интересовала и судьба занятий в учреждениях дополнительного образования. Учебный год здесь начался в привычной для всех форме. А после каникул тот же «Спектр» перешёл на дистанционку.

– С девятого ноября пять организаций дополнительного образования в сфере культуры также переведены на дистанционный режим работы с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. В кружках занимаются 1 024 ребёнка. На время дистанционного обучения преподаватели пересмотрели расписание индивидуальных и групповых занятий с учётом нагрузки в общеобразовательных школах, – пояснил глава района.

В завершение прямого эфира Борис Саломатин попросил жителей внимательнее относиться друг к другу – к своему и чужому здоровью и жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20