Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

28.11.2020 10:56 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 132 от 28.11.2020 г.

Всё в твоих руках

Автор: Юлия ПЛЕЦКАЯ.

Каждый сам кузнец своей судьбы, уверена жительница Излучинска Елена Томилина.

Её детство не было безоблачным. С 11 лет она жила в опекаемой семье, так как родителей лишили прав. Не секрет, что зачастую такие дети сложно встраиваются во взрослую жизнь, но наша собеседница на собственном примере доказывает, что всё в руках самого человека.

В детстве она увидела, как точно не хочет жить. Поэтому свою судьбу выстраивает по-другому – работает, воспитывает дочку, строит с семьёй планы на будущее. Сегодня Елена – мама, жена, сестра, опекун. И вполне успешно справляется со всеми социальными ролями.

– Нас много таких: кто-то сирота, кто-то вырос в неблагополучной семье, – рассуждает наша собеседница. – К сожалению, не у всех получается найти себя в жизни. Рецепт не сложный: рассчитывайте на свои силы, ставьте реальные цели и идите к ним. Нам в начале взрослой жизни дают фундамент – квартиру, средства. Остаётся найти работу и зарабатывать себе на кусок хлеба.

Елена выросла в селе Корлики, она старшая сестра в большой семье. У неё три брата – Антон, Николай, Александр и сестра Алевтина, которая сейчас находится под её опекой. С 11 лет наша собеседница воспитывалась в семье тёти – Оксаны Гавриловны Куниной. После окончания школы поехала учиться в Ханты-Мансийскую медицинскую академию и стала дипломированным лабораторным техником. Сейчас работает в одной из нижневартовских больниц.

С мужем Игорем Елена познакомилась в Интернете, стали переписываться. Общение переросло в любовь. Теперь они вместе растят маленькую Катю. Девочке уже три года. К воспитанию наша героиня подошла основательно – заочно выучилась на психолога, чтобы лучше понимать собственного ребёнка.

В Елене чувствуется целеустремлённость и сильный характер. Сама же она считает, что эти качества можно развивать. «В школе я была замкнутой и тихой, – делится молодая женщина. – Сейчас наблюдаю эти качества в дочке Кате. Педагоги увидели во мне какие-то лидерские качества. Стали ставить на роль ведущей, я участвовала в постановках. Благодаря этому преодолела застенчивость и стала более уверенной в себе».

Бытовых трудностей с переходом в самостоятельную жизнь Елена не ощущала. «Мы все с детства приучены к труду, – пояснила наша собеседница. – Я с малых лет готовила с мамой. Братья с папой ездили на рыбалку и охоту. Любой работе по хозяйству несложно научиться, было бы желание».

В свои 26 лет Елена весьма опытная хозяйка, владеет несколькими видами рукоделия. Всё потому, что всегда стремилась учиться, вбирать новые знания. Когда жила в семье тёти в Корликах, они часто ходили в лес за ягодой. А как использовать щедрые дары леса? Конечно, в качестве начинки для пирогов. Наша героиня быстро стала настоящим мастером в этом деле. Постепенно научились печь замечательные торты. Одно время на столе каждый день было кондитерское изделие собственного приготовления. «Муж шутит, что женился, чтобы чаще есть мои тортики», – улыбается наша собеседница.

Любимое время в семье – подготовка к праздникам. Процесс приготовления к 8 Марта или Новому году уже создаёт тёплую атмосферу, уверена Елена. На правах старшей она распределяет обязанности среди членов семьи, и каждый вносит свою лепту в общее дело. Обязательно находится занятие и для 15-летней Алевтины. Для Елены важно не просто приобщить девушку к работе по дому. Как опекун, она понимает, что теперь пришла её очередь передавать знания и умения, которые помогут сделать первые шаги в самостоятельной жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47