Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

03.11.2020 14:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 122 от 03.11.2020 г.

Человек на своём месте

Автор: Юлия ПЛЕЦКАЯ. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

Алексей Казанжи работы не боится. За два с лишним десятка лет в Агане он был и сантехником, и механиком, и водителем. А место работы всегда оставалось неизменным. Он работает в системе ЖКХ, каждый день выполняет свои обязанности, чтобы землякам жилось комфортно и не думалось о бытовых мелочах.

Сейчас он трудится водителем-механиком цеха ЖКХ Агана. Машины – главная страсть Алексея Захаровича. «Железо, механизмы – всё это на сто процентов моё. С юности интересовался техникой», – говорит аганец. Впрочем, живя в селе и работая в сфере ЖКХ, надо быть универсалом. Мужчина всегда готов прийти на помощь и сделать всё, что необходимо.

– Благодаря знаниям и опыту Алексея Захаровича наша техника всегда в рабочем состоянии, – рассказывает о своём подчинённом начальник цеха ЖКХ Агана Юрий Бурмистров. – Если возникла какая-то проблема, он не станет искать отговорки, а быстро её решит. Коллектив ценит его как профессионала и общительного человека.

– Работу свою люблю, – признаётся наш собеседник. – Занимаюсь тем, что мне нравится, и приношу пользу людям. Что ещё человеку надо?

Родился Алексей Казанжи за тысячи километров от Югры – в Молдавской ССР. Жил и учился в селе, затем пошёл в армию. Был в его биографии и Афганистан. С конца 1982-го по 1985 год он участвовал в боевых действиях. Сейчас об этом вспоминает редко: «Давно это было, как будто в прошлой жизни…» Если только в школу пригласят на встречу с детьми и на встречах Нижневартовского районного отделения Ханты-Мансийского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Приехать в Сибирь молодого человека заставила непростая ситуация в 1990-х годах. В Агане уже жила родня, которая подсказала, что здесь можно найти для себя место. В посёлке встретил супругу, женился, родились дети. Первая жена рано ушла из жизни. Алексей Захарович вновь смог устроить личную жизнь. Сейчас он многодетный отец, воспитывает дочерей и пасынков.

Аган давно стал для Алексея Захаровича второй родиной. С тех пор как приехал сюда, мужчина и не задумывался о смене места жительства. Он очень ценит этот тихий, спокойный уголок с прекрасной природой. Лес и река нашему собеседнику необходимы как воздух. Проводить время с удочкой или с ружьём для него лучшая «перезагрузка» после трудовых будней.

В посёлке ценят Алексея Захаровича и его верность выбранному делу. В юбилейный для Агана год на Доске почёта поселения появился его портрет. Такое признание земляков греет душу, говорит наш собеседник.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80