Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

19.12.2020 14:09 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 141 от 19.12.2020 г.

Люди славятся делами

Автор: Марина ФЕТИСОВА.

Чтобы увидеть улыбку на лице человека, не нужно искать повод, вполне достаточно проявить инициативу, заручиться поддержкой команды единомышленников, и твой пример будет показательным для окружающих. В рамках масштабной акции «30 добрых дел», приуроченной к юбилейной дате со дня образования МЧС России, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Нижневартовского района на несколько часов оказались в роли добрых волшебников.

Те, кто сегодня разменял восьмой, а то и девятый десяток, требуют к себе заботы и внимания, как дети. Когда речь заходит о ветеранах, это чувство ответственности острее вдвойне. Их детство оборвалось в тот день, когда объявили о войне. Но несмотря на юный возраст, они брали в руки винтовки и шли защищать границы Родины. Их подвиг останется в веках, тогда как люди поколения победителей ещё живы, находятся среди нас и требуют к себе особого отношения. Их и без того узкий круг общения за месяцы вынужденной самоизоляции сводится разве что к звонкам родных и близких. Поддержать боевой дух ветеранов Великой Отечественной войны вызвались парни в погонах.

– В администрации Излучинска нам помогли с адресами, – рассказывает старший инспектор ОНД и ПР Наталья Павловская. – Коллектив собрал для ветеранов продукты первой необходимости, но не они стали для наших бабушек настоящим подарком. Нас встречали со слезами на глазах, радуясь возможности просто поговорить, рассказать о годах своей юности, о тяготах войны и выпавших на их долю испытаниях.

Следуя мерам предосторожности, нежданные гости позаботились о том, чтобы жизни и здоровью хозяев дома ничто не угрожало: надели маски и перчатки, соблюдали социальную дистанцию. Визит хоть и оказался непродолжительным, но ещё один знак заботы и внимания к людям старшего поколения во время пандемии коронавирусной инфекции получился трогательным и запоминающимся.

Ещё один десант участников акции отправился в деревню с самым мягким и пушистым названием – Вата. Здесь отзывчивые парни из отдела надзорной деятельности и профилактической работы Нижневартовского района предложили старикам свою помощь в уборке дворов от снежных заносов.

– Вместе с главой поселения прошлись по деревне, – вспоминает Алексей Шубин. – Стучали в двери и спрашивали, чем можем быть полезны. Физическая работа на свежем воздухе – только в удовольствие, а тут ещё с пользой и для дела. Когда в поле зрения добрых молодцев попала занесённая снегом детская площадка, не сразу поверили глазам: красная пожарная машина, знакомая символика МЧС.

– Как-то на душе потеплело даже, – не скрывает улыбки Алексей. – Пусть и в игровой форме, но здесь воспитывают будущих защитников Отечества.

Вот как получается: уважая старость, парни в погонах проявили заботу и внимание и к нашему с вами будущему. А где одно дело с душой, там и три десятка не за горами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7