Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

19.12.2020 14:36 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 141 от 19.12.2020 г.

Ответ от Президента

Автор: Алсу ТАЛИПОВА.

Президент России Владимир Путин провёл ежегодную пресс-конференцию.

В этом году она состоялась в новом формате – по видео-конференц-связи с элементами прямой линии. Мероприятие длилось 4 часа 29 минут, за которые Президент ответил на 68 вопросов.

Во вступлении глава государства признался, что для него «нет ничего более ценного, чем прямое общение с нашими людьми, с гражданами Российской Федерации».

Основная тема этого года – пандемия и вакцинация от коронавируса. Отвечая на вопрос журналиста, глава государства отметил, что Россия встретила COVID-19 во всеоружии, и ситуация у нас отчасти лучше, чем в других странах. По словам Владимира Путина, падение экономики оказалось меньше, чем в США и ведущих государствах Европы, а система здравоохранения сработала эффективнее. Он назвал массовую вакцинацию от коронавируса необходимой и пообещал привиться сам, как только это станет возможно для людей его возраста. Уровень защиты, который даёт российская вакцина от коронавируса, достигает 97%. Российская медицина оказалась эффективнее в борьбе с коронавирусом, чем в других странах, считает Владимир Путин.

Российские семьи ожидает подарок: по решению Президента РФ, семьи с детьми к Новому году получат от государства ещё по 5 тыс. рублей на каждого ребёнка до семи лет включительно. Страховые пенсии по старости неработающим пенсионерам будут проиндексированы в 2021 году выше инфляции на 6,3%. По его словам, возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам возможно при условии бюджетной обеспеченности.

Россию ожидает реформа первичного звена здравоохранения, которая была сдвинута из-за COVID-19 на полгода. Она стартует 1 января 2021 года.

– Ресурсы, которые предусматривались на эту программу, будут использованы. Это 500 млрд рублей из федерального бюджета, плюс 50 млрд рублей из региональных бюджетов, – сказал Президент. По словам Владимира Путина, в ближайшие годы около 300 млрд рублей должно быть выделено и освоено в рамках программы.

Во время четырёхчасового общения с журналистами глава государства остановился на политических событиях на Украине, в Нагорном Карабахе, на взаимоотношениях с Америкой и других вопросах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4