Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

19.12.2020 14:19 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 141 от 19.12.2020 г.

Вперёд, на лёд!

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ. Фото автора.

В городском поселении Новоаганск подходит к завершению строительство крытого хоккейного корта. Инициаторами создания спортивного объекта стали жители. Подрядчиком работ выступает ООО «Основа».

Основная часть работы завершена. Сейчас на объекте работает бригада из пяти профессиональных строителей. Двое выполняют обшивку профлистом, а трое бетонируют опоры бортов ледовой арены. Кроме того, подрядчик ожидает поставку резинового покрытия, которое будет уложено вокруг арены, а также поставку канализационных решёток. Также запланирована установка охранно-пожарной сигнализации.

Крытый хоккейный корт представляет собой огороженную ледовую арену площадью застройки 1 980 кв. м. В помещении предусмотрены тёплый санузел с горячей водой, два бокса для основных игроков с одной стороны арены и секции для судей и штрафников – с другой. В здании четыре выхода и секционные подъёмные ворота для въезда заливочной машины или иной спецтехники.

Новый объект возведён на месте открытой хоккейной площадки, расположенной на территории Новоаганской средней школы № 1. Строительные работы начались летом 2018 года с демонтажа трибун и старого асфальтового покрытия. Затем рабочие залили фундамент и установили металлический каркас – двадцать четыре несущих колонны и двенадцать треугольных ферм-основ для кровли. Выполнена гидроизоляция, возведён кирпичный цоколь под стены. Металлокаркас обшит сэндвич-панелями – с двух сторон панелей профлист, а внутри – минераловатные плиты. Выполнено остекление, установлены жалюзийные решётки, покрытие забетонировано. В наличии инвентарь – ворота, скамейки для игроков, стойки для клюшек.

Все металлические конструкции обработаны специальными огнезащитными составами. По правилам безопасности проводка имеет несколько слоёв изоляции, кроме того, установлены устройства защитного отключения, которые в случае замыкания сразу обесточат повреждённые участки.

Летом 2020 года завершены электромонтажные и сантехнические работы, а также благоустройство территории вокруг корта – выставлены бордюры, залит асфальт, газоны засыпаны почвой и засеяны. Завезены скамейки и урны, весной они будут установлены на места. Уже стоит специальный контейнер для твёрдых бытовых отходов.

Жители Новоаганска ещё в 2016 году вышли с инициативой строительства крытого корта – до этого площадка представляла собой обычный каток, огороженный щитами. Зимой его засыпало снегом, и хоккеисты перед игрой постоянно чистили поле. Ввод нового объекта создаст условия для полноценных тренировок.

Хоккей в Новоаганске – популярный вид спорта. Есть взрослая команда и юные спортсмены, которые тренируются под руководством Алексея Алексеева. Хоккеисты с нетерпением ждут выхода на лёд. Кроме того, ледовая арена будет доступна для всех желающих хорошо провести время и покататься на коньках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8