Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

22.12.2020 17:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 142 от 22.12.2020 г.

Медали и лидерский зачёт

Автор: Ирина ЕВДОКИМОВА.

Знаком «Лучший товар Югры-2020» удостоили продукцию шести предпринимателей Нижневартовского района. Награждение прошло в четверг, 17 декабря, в администрации Излучинска.

Торжественный интерактив с победителями окружного конкурса товаропроизводителей и лидерами бизнес-сообществ муниципальных образований провела Торгово-промышленная палата Югры, учредитель этого ежегодного события.

– Конкурсы «Лучший товар Югры» и «Лидер бизнеса Югры» стали важной составляющей той большой работы, которую проводит руководство округа и Торгово-промышленной палаты Югры по поддержке предпринимателей и созданию благоприятных условий для их развития. Мы видим, как они стимулируют рост деловой активности, помогают людям раскрыть свой потенциал и реализовать самые смелые планы и идеи. Конкурсы заслуженно пользуются огромным авторитетом у бизнесменов Югры, победа в них является значимой наградой для представителей МСП и компаний-экспортёров самых разных сфер деятельности, – сказал гость встречи, директор департамента проектной и инвестиционной деятельности торгово-промышленных палат ТПП РФ Алексей Вялков.

Как отметили организаторы, к этим мероприятиям подключаются всё больше предпринимателей региона. В текущем году конкурсный отбор прошли более 170 видов товаров и услуг, 117 из них в 23 номинациях подтвердили своё качество и были удостоены знака «Лучший товар Югры-2020». Среди победителей оказались все претенденты от Нижневартовского района: Владимир Водопьянов и Светлана Колисниченко, переработчики даров леса, Татьяна Азарова, директор Излучинского рыбозавода, Галина Шагрова, директор фирмы «Гермес», Евгений Тюстин, директор ООО «Эковата» (Излучинск), а также Охтеурская звероферма (директор Татьяна Скокова).

– Победа важна, скорее, для самооценки – мы каждый год участвуем, накопили, наверное, десять дипломов и знаков, дважды стали обладателями финансового гранта. Но всё равно очень приятно убедиться, что ещё «на коне», что товары по-прежнему пользуются спросом, – поделился впечатлениями Владимир Водопьянов.

Этот год для предпринимателя, как и для многих его коллег по бизнесу, выдался непростым. Пришлось пережить полный спад коммерции во время первой волны коронавируса и затишье торговли до осени, что лишь подстегнуло деловую активность бизнесмена. Уже на окружной выставке-форуме товаропроизводителей он сообщил, что выходит со своей продукцией на экспортный рынок.

– Товары наши знают не только в Югре, они давно заняли своё место на полках продуктовых магазинов Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Тюмени и других крупных городов страны. Теперь налаживаем поставки в Казахстан, – рассказал Владимир Водопьянов в онлайн-презентации на форуме.

Директор ООО «Эковата» Евгений Тюстин тоже мог бы поддержать престиж земляков перед многочисленной интернет-аудиторией окружной выставки. У него своя история выживания узкоспециализированного предприятия, продукция которого, к тому же, не выдержала проверку кризисом: подорожав из-за повышения курса доллара, уступила более дешёвым аналогам. Спасение принесла смена производства и рынка сбыта. А натолкнул на это случай: в фирму обратился один из поставщиков сервисных подрядчиков нефтяной компании с просьбой отгрузить эковату. Выяснилось, что он собирается использовать материал как кольматант для буровых растворов.

Грант губернатора по итогам конкурса в этом году получат охтеурские звероводы. Они уже привычно лидировали в своей номинации «Пушно-меховое сырьё и изделия».

Этот грант, как и предыдущий, за победу в 2019 году, звероводы намерены пустить на закупку кормов для животных, рассказала главный бухгалтер зверофермы Тансылу Ибрагимова.

К поздравлениям награждённых в режиме онлайн присоединился замгубернатора Югры Алексей Забозлаев. Он подчеркнул, что предприниматели делают очень большую и важную работу: активно развивают все направления экономики округа, благодаря их энергии и инициативности товары под брендом «Сделано в Югре» сегодня узнают не только в стране, но и за её пределами.

– Я хочу поблагодарить каждого из вас за это и надеюсь на ваше участие в конкурсах 2021 года с новыми идеями и расширенным ассортиментом, – обратился он к победителям.

Кстати, на церемонии награждения был отмечен и сам Нижневартовский район. Он оказался в числе семи признанных в этом году лидеров бизнеса Югры. Это звание ему присвоили как лучшему району с благоприятными условиями для предпринимательства. В 2021 году вместе с другими победителями этого конкурса муниципалитет будет представлять округ на Всероссийском этапе национальной премии в области предпринимательства «Золотой Меркурий».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20