Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

22.12.2020 16:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 142 от 22.12.2020 г.

Снежная фигура, замри!

Автор: Юлия ПЛЕЦКАЯ. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

На улицах мерцают огоньки, на площади появились сказочные персонажи. Излучинск готовится к Новому году.

На центральной площади городского поселения кипит работа. Обретают очертания белоснежные скульптуры. Среди них можно увидеть сказочных персонажей. Вот Баба-яга в ступе, поодаль – целое семейство медведей. Не обошлось без символа наступающего года – быка. Вскоре эту компанию дополнят мультипликационные персонажи, к примеру, Громозека.

В этом году в Излучинске вернулись к традиции строительства новогоднего городка из снега. Сделано это было по просьбам жителей. Этот природный материал позволяет раскрасить фигуры в яркие цвета, хотя стоит отметить, что и в натуральном цвете они выглядят очень эффектно.

Чтобы белый пушистый стройматериал превратился в готовую скульптуру, он должен пройти несколько этапов. Сначала привезённый снег засыпают в короба и утрамбовывают. Затем из получившейся заготовки художники-скульпторы вырезают общие контуры фигуры, потом приступают к мелким деталям. После этого изделия дважды обливают водой, чтобы они приобрели прочность. Последний этап – покраска.

Помимо фигур на площади расположатся пять горок для детворы. Найдутся забавы и для малышей, и для тех, кто постарше. Самая большая горка будет высотой около четырёх метров.

Новогодняя красавица ель на площади уже установлена. Украсят её игрушками, сделанными руками излучинцев. В преддверии праздников администрация поселения объявила конкурс украшений. Этой традиции уже больше 10 лет.

В нынешнем году конкурс проходит в трёх номинациях: «Символ нового, 2021 года», «Самый оригинальный ёлочный шар», «Сказочный персонаж». Поделиться своим творчеством можно до 23 декабря. После оценки жюри игрушки займут своё место на ёлке, а имена победителей и призёров станут известны в январе.

В сквере любви и Верности тоже создадут новогоднее настроение. Скоро тут будут установлены новые светящиеся фигуры. Излучинцы смогут устраивать там вечерние эффектные фотосессии. Праздничные украшения появились на дорогах поселения. 23 световых панно уже развешены на опорах освещения. Ещё 70 украшений появятся немного позднее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30