Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

26.12.2020 14:02 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 144 от 26.12.2020 г.

Каждый немного волшебник!

Автор: Марина ФЕТИСОВА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

Когда до главного праздника в году остаются считанные дни, каждый из нас немного волшебник! Чтобы чьи-то мечты стали реальностью, всего-то и нужно – проявить чуткость к тому, кто верит в чудо, и подарить ему сказку, созданную своими руками.

«Мечтай со мной» – масштабный проект, который создан для того, чтобы поддержать людей, столкнувшихся с трудностями в жизни. Его первоочередная задача – подарить человеку веру в себя и показать, что помощь – на расстоянии вытянутой руки или объятий. Третий год подряд в рамках этого проекта в Югре в преддверии Нового года стартует акция «Ёлка желаний». На этот раз её украшением стали 90 просьб с самыми заветными мечтами. При этом выступить в роли волшебника может каждый – от главы региона до неравнодушного гражданина.

Излучинский волонтёр Елена Гладникова примеряет новый для себя образ:

– Сегодня я Снегурочка, – улыбается девушка. – И миссия у меня самая ответственная – поздравить участников окружной акции «Ёлка желаний» с наступающим Новым годом, воплотить в жизнь их мечты.

В роли доброго волшебника – Борис Саломатин. О желании сотворить небольшое, но всё-таки чудо, глава Нижневартовского района написал в своём аккаунте в Инстаграм, призывая всех желающих последовать его примеру.

Артём Килигой – восьмилетний мальчик с большими и чистыми глазами. В первый момент он не понимает, что сказка уже стоит у него на пороге. Улыбку Снегурочка прячет за медицинской маской – дань 2020 году, но маленький житель Излучинска свято верит всему, что она говорит: и про время, пропитанное волшебством, и что если чего-то очень сильно захотеть, то заветное желание непременно сбудется. В доказательство сказанному их дом наполняет запах морозной хвои. Живая ёлочка – важный атрибут Нового года, о котором Артёмка в канун праздника попросил Деда Мороза. Едва попав в дом, стройная зелёная красавица заставляет детское личико светиться от счастья.

– А мы уже игрушки для неё приготовили, – встречает долгожданных гостей мама Артёма Оксана Килигой. – Все прошлые годы искусственную ель ставили, а в этот раз сын настоящую ёлочку захотел. Спасибо за то, что помогли создать для ребёнка сказку!

Пенсионер Наталья Николаева убеждена, что мечтать можно и нужно в любом возрасте. Выйдя на заслуженный отдых, наша новая знакомая стала активно посвящать себя творческой работе – самостоятельно освоила несколько техник декоративно-прикладного искусства. Узнав от знакомых о «Ёлке желаний», подумала: а почему бы, собственно, и нет?!

– Очень хочу попробовать силы в создании алмазной мозаики, – делится заветным желанием Наталья Ивановна. – Об этом и рассказала в письме, которое повесила на веточку, и стала ждать.

На то, чтобы осуществить её мечту, у помощников Деда Мороза ушло чуть меньше недели. Большой пакет в подарочной упаковке нашей героине доставили до двери. Всё та же Снегурочка – Елена Гладникова – передала пенсионеру пожелания здоровья и счастья от Бориса Саломатина в новом, 2021 году.

– Алмазная мозаика, – не верит глазам Наталья Ивановна, – моя мечта! Спасибо большое, вот порадовали, так порадовали.

Не важно, взрослый ты или ребёнок, грезишь о новой игрушке или верном друге – главное, что есть вокруг люди, готовые воплотить твои мечты в жизнь. Просто протяните руку тому, кто в этот самый момент нуждается в помощи, и чудо обязательно произойдёт прямо на ваших глазах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14