Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

03.12.2020 13:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 134 от 03.12.2020 г.

Мы радость находим в друзьях

Автор: Пресс-служба администрации района.

Жители Нижневартовского района – лауреаты и дипломанты окружного фестиваля.

В Окружном Доме народного творчества подвели итоги художественного фестиваля для лиц с ограниченными возможностями здоровья «Я радость нахожу в друзьях», прошедшего в этом году в дистанционном формате. Среди лауреатов и дипломантов, отмеченных жюри, есть и представители Нижневартовского района.

Победителем в номинации «Изобразительное искусство» (возрастная категория 12-17 лет) стала Елена Екимова, воспитанница Ларьякской школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Наставник лауреата I степени фестиваля – Елена Полтавская.

Максим Гайфуллин, также воспитанник Ларьякской школы-интерната для обучающихся с ОВЗ, признан лауреатом III степени в номинации «Декоративно-прикладное творчество» (возрастная категория 12-17 лет). Помогла юноше в достижении таких значительных успехов учитель Зульфия Ибрагимова.

В номинации «Изобразительное искусство» (возрастная категория 31 год и старше) лауреатом III степени стал житель посёлка Новоаганск Виктор Ливн (БУ «Нижневартовский районный комплексный центр социального обслуживания населения»).

Кроме того, Валентин Горчаков из села Корлики признан жюри дипломантом I степени в номинации «Вокал» (соло, возрастная категория 18-30 лет). Его наставник – Александр Гудинчук (культурно-досуговый центр сельского поселения Ларьяк). В номинации «Художественное слово» в возрастной категории 31 год и старше дипломантом III степени признана Людмила Прасина, также жительница села Корлики. Её наставник – Юлия Прасина (культурно-досуговый центр сельского поселения Ларьяк).

Фестиваль «Я радость нахожу в друзьях» уже не первый год собирает творческих участников для того, чтобы каждый югорчанин смог раскрыть внутренний мир и показать свои таланты. В 2020 году поступило более 500 заявок из 18 муниципальных образований Югры. Это стало абсолютным рекордом за всё время существования фестиваля.

Заявки принимались в четырёх возрастных категориях и в пяти номинациях: «Вокал» (соло и ансамбли), «Инструментальное творчество» (соло и ансамбли), «Художественное слово», «Декоративно-прикладное творчество», «Хореография» и «Изобразительное искусство».

Поздравляем победителей и желаем всем участникам фестиваля творческих успехов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18