Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

31.12.2020 09:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 146 от 31.12.2020 г.

«Мы вместе» – лозунг года

Автор: Юлия ПЛЕЦКАЯ.

Елена Гладникова из Излучинска занимается волонтёрством уже 20 лет. Этот год заставил её по-иному посмотреть на добровольчество и дал много нового опыта.

Волонтёрство для Елены – это её стихия. Экологические акции, работа с пожилыми людьми, инвалидами, помощь в проведении различных мероприятий всегда были повседневными составляющими труда излучинских добровольцев. Весной 2020 года перед ними встали совсем другие задачи.

– Мы впервые в жизни работали в таком режиме, – поделилась Елена. – Когда объявили пандемию, все думали, что самоизоляция – это ненадолго. Сейчас уже отлажена работа, есть определённый опыт. Даже сложно поверить, что мы его приобрели за такое короткое время. В волонтёрстве всегда нужно думать и действовать быстро, а в этой ситуации перестраиваться нужно было просто молниеносно. Обстановка менялась часто, корректировались и наши повседневные дела.

2020 год запомнится Елене также голосованием по поправкам к Конституции. Она одной из первых подала заявку как волонтёр и выступала куратором добровольцев Излучинска. Оказывать поддержку на выборах – дело для неё знакомое, но эти выборы стали особенными. Волонтёры осваивали новые задачи. К примеру, раздавали маски и перчатки на участках, были «проводниками» для участников викторины «Моя Конституция».

Завершился год значимым для нашей собеседницы событием. 10 декабря в администрации Нижневартовского района ей вручили памятную медаль «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе».

– Особенно приятно было получить медаль в юбилейный день рождения Югры, – подчёркивает Елена. – Раньше у меня не было наград за добровольчество, тем более такого высокого уровня. Значит, мои 20 лет работы в этом направлении не прошли даром.

Её волонтёрская вахта продолжается. Елена не только организует работу добровольцев Излучинска, оказывающих помощь людям на самоизоляции, – она сама выезжает на обслуживание заявок, доставляя продукты и медикаменты пожилым людям.

В этом году мы убедились, что волонтёрам под силу многое. Желаем Елене и всем добровольцам Нижневартовского района скорее вернуться к привычному, доковидному ритму жизни. Пусть поводом для ваших встреч с журналистами снова будет ваша дружба с ветеранами, субботники и концерты для особенных детей. Гордимся вами и благодарим за бескорыстный труд!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24