Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

31.12.2020 08:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 146 от 31.12.2020 г.

Нас ждёт Токио!

Автор: Михаил РУДАКОВ.

По мнению Сергея Гикста, тренера-преподавателя по адаптивной физической культуре и спорту спортивной школы Нижневартовского района, 2020 год, несмотря на все трудности, выдался довольно успешным.

– Год начался с хороших результатов. До того как ввели ограничительные меры из-за коронавирусной инфекции, мои воспитанники успели принять участие в соревнованиях, где показали высокие результаты и заняли призовые места. Потом наступил большой перерыв в выступлениях наших спортсменов.

Восстановиться нам помогли сборы. К концу лета – началу осени дважды выезжали в Адлер. Интенсивные занятия, отличное питание, замечательные климатические условия, морской воздух помогли восстановить форму. Свою роль сыграла и самодисциплина, которая всегда отличала спортсменов.

Возможность выехать на сборы появилась у нас благодаря финансовой поддержке местных властей. Не каждый регион может оплатить проезд даже небольшой команды к месту подготовки спортсменов и обратно. Нам в этом плане повезло.

Здесь ещё важно учесть, что два ведущих спортсмена фактически заново восстановили физическую форму. Никита Дубенчук показал в октябре на чемпионате России отличные результаты, стал чемпионом России в метании диска, завоевал серебро в толкании ядра и метании копья. Молодая мама Олеся Байсарина спустя несколько месяцев после рождения сына приступила к активным тренировкам, а в октябре приняла участие в чемпионате России.

Мои воспитанники и в сборной Югры в числе сильнейших. Судите сами: первые четыре места на чемпионате в Адлере заняли спортсмены из Югры. Так, золото в метании диска завоевал Никита Дубенчук, а бронзу – Илья Порохня.

Для нас нынешний год был результативным. Уже можно сказать, что и Олеся Байсарина, и Никита Дубенчук вполне реально могут выступить на международных соревнованиях. Никита завоевал путёвку на чемпионат Европы, который пройдёт в Польше в июне 2021 года. Олесе своё право на участие в этом чемпионате надо подтвердить, выступив на Гран-при по лёгкой атлетике среди спортсменов с ПОДА, он намечен на март 2021 года в Северной Африке. В Тунисе в рейтинговом старте вместе с ней будет участвовать Никита Дубенчук.

Уверен, что и Никите Дубенчуку, и Олесе Байсариной по силам показать высокие результаты на чемпионате Европы. За путёвки на Паралимпийские игры в Токио им предстоит ещё побороться. Очевидно, что в следующем году Паралимпиада состоится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21