Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

31.12.2020 09:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 146 от 31.12.2020 г.

Судьба учителя – быть превзойдённым

Автор: Юлия ВОРОНИНА.

Говорят, что любимых учителей забыть невозможно, и Сергей Бециву тому подтверждение.

Под Новый год он приехал в родной Излучинск из Санкт-Петербурга, где учится на первом курсе Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта.

Он поступил на бюджет, имея диплом призёра Всероссийской олимпиады школьников по физической культуре. Сейчас Сергей успешно учится, уже вошёл в сборную университета по греко-римской борьбе. Во многом это заслуга его учителя по физической культуре Излучинской школы № 1 Люции Прокопович и тренера по греко-римской борьбе Тельмана Муртузова.

– Талантливого ученика видно сразу, с ним хочется работать, – рассказала Люция Нуфусовна. – Чтобы стать победителем олимпиады, нужна не только физическая подготовка, необходимо знать и теоретическую часть, от которой зависит балл участника. Сергей поработал на отлично. Он дважды стал призёром олимпиады школьников на всероссийском уровне, достойно представив Нижневартовский район.

Именно благодаря победе на олимпиаде он и получил диплом призёра, который дал возможность поступить в вуз без экзаменов.

Говорят, что судьба учителя – быть превзойдённым! Для Люции Нуфусовны в этом и состоит счастье, ведь победы учеников – доказательство педагогического мастерства.

На смену бывшим ученикам приходят новые ребята, и всё начинается сначала – теперь эстафету от брата приняла младшая сестрёнка, ученица 6-а класса Ирина Бециву!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56