Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

31.12.2020 09:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 146 от 31.12.2020 г.

За тех, кто на работе!

Автор: Юлия ВОРОНИНА.

Этот тост поднимают на празднике за товарищей, которые сейчас на работе. В этом году не будет пышных торжеств, только домашнее застолье. Такие правила диктует коронавирус.

В последний день уходящего года мы хотим рассказать о тех, кто сегодняшнюю ночь проведёт на работе. Именно они первыми встали на пути у коварного вируса, сами перенесли заболевание и вернулись в строй. Это фельдшеры отделения скорой помощи Нижневартовской районной больницы Ирина Малеева, Любовь Карамышева, Людмила Колодяжная и Вера Тарасова. С начала пандемии они работают в режиме повышенной готовности – в коронавирусных бригадах.

– Поначалу мы не понимали, как и что будет происходить, как мы будем работать, – поделилась Любовь Николаевна. – Сейчас к людям пришло понимание, что это не шутка, и что меры, принимаемые для их же безопасности, нужно соблюдать неукоснительно.

– Очень сложно работать в СИЗах: комбинезон, очки, бахилы, перчатки – чтобы всё это надеть, требуется сноровка. Поначалу получалось плохо, а теперь можем одеться, как солдаты, пока горит спичка! – рассказала о работе Ирина Малеева.

За работу в ковидных бригадах Любовь Карамышева была удостоена Благодарственного письма губернатора округа, которое Наталья Комарова лично вручила фельдшеру во время визита в Нижневартовский район.

Вся бригада проработала на скорой не один десяток лет: Ирина Малеева в апреле 2021 года отметит двадцатилетие работы в отделении скорой помощи в Излучинске, а у Любови Карамышевой стаж работы перевалил за 28 лет, Людмила Колодяжная трудится 29 лет, а Вера Тарасова – 26.

Часто бывает, что бой курантов фельдшеры скорой слышат по радио в машине. Они не останавливаются, так как спешат к пациенту, потому что от их помощи зависит чья-то жизнь.

Вечером в 20.00 этого года вся бригада вместе с водителем Дмитрием Савчуком заступит на дежурство, а со смены вернётся утром уже нового, наступившего 2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61