Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

11.02.2020 14:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 11.02.2020 г.

В перспективе – покорение Европы

Автор: Марина Зеленская.

Год начался с побед: спортсмены Нижневартовского района продолжают достигать высоких результатов.

Выпускник Новоаганской спортивной школы «Олимп» Вячеслав Самойлов стал вице-чемпионом первенства России по пауэрлифтингу среди юниоров, а юниоры Ханты-Мансийского автономного округа, среди которых выступал и наш спортсмен, стали серебряными призёрами в командном зачёте первенства среди двадцати двух команд.

Соревнования – чемпионат и первенство России по пауэрлифтингу (троеборью) среди юношей, девушек, юниоров и юниорок, мужчин, женщин и ветеранов – проходили в Екатеринбурге с 26 января по 5 февраля. За победу боролись около пятисот спортсменов из всех регионов страны. В дисциплину «троеборье» входят жим лёжа, становая тяга и присед, спортсмены выполняют по три подхода, а лучшие результаты идут в зачёт соревнований.

Вячеслав Самойлов выступал на первенстве в составе сборной команды Югры. В весовой категории свыше 120 кг он завоевал серебро, набрав в сумме троеборья 820 кг. Кроме того, Вячеслав завоевал серебряные медали в отдельных видах – приседании и становой тяге.

Это не первая победа в копилке молодого тяжелоатлета – пауэрлифтингом Вячеслав начал заниматься ещё в старших классах под руководством тренера-преподавателя спортивной школы «Олимп» Сергея Маякова, и за несколько лет сумел стать неоднократным победителем окружных и всероссийских соревнований. В настоящее время, будучи студентом, Вячеслав продолжает тренироваться и покорять спортивные высоты.

«К соревнованиям мы готовились в нашей спортивной школе, в Новоаганске, – рассказывает Сергей Маяков. – Здесь организовали для Вячеслава учебно-тренировочные сборы, также он тренировался во время каникул. Большое спасибо администрации Нижневартовского района за поддержку и финансирование поездки на соревнования. Существенный вклад в подготовку спортсмена сделал нижневартовский тренер Алексей Хамов, за что ему огромная благодарность. Выступление прошло успешно, у Вячеслава второй результат в приседании – 340 кг, и в становой тяге – 290 кг».

По итогам первенства Вячеслав Самойлов как вице-чемпион вошёл в резервный состав молодёжной сборной России по пауэрлифтингу с перспективой выступить на чемпионате Европы среди юниоров, который состоится в Дании в конце апреля – начале мая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56