Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

22.02.2020 09:14 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 22.02.2020 г.

Рекорды в честь Победы!

Автор: Михаил РУДАКОВ. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

В Излучинске 16 февраля стартовал автопробег ГТО. Событие это беспрецедентное: за два с небольшим месяца акция должна охватить все городские и сельские поселения района. Посвящена она 75-й годовщине Победы. Завершится автопробег в конце апреля, накануне великого праздника

– Мы изначально задумали это мероприятие как экстраординарное, – рассказала перед началом автопробега начальник районного отдела по физической культуре и спорту Татьяна Денисова, – в округе такого не было, чтобы охватывались сразу несколько населённых пунктов.

Открытие проходило у Излучинского Дворца спорта «Югра». Жители посёлка пришли сюда задолго до начала акции, спешили зарегистрироваться в качестве участников. Активность проявляли учащиеся школ посёлка: начальной и двух средних. Накануне учителя рассказали школьникам о мероприятии, пример юным излучинцам подавали ещё их родные и друзья.

– Об акции мне рассказал брат Сергей, – не без гордости отметила пятиклассница из первой школы Ирина Бециву, – и я пришла. Да и как могла не прийти? Ведь спорт – это жизнь.

В прошлом году Ирина уже пробовала свои силы на районном фестивале ГТО, поэтому опыт участия в таком мероприятии у неё есть. Разве что не было оно таким грандиозным, как в этот раз.

Данил Аитов из начальной школы проснулся в воскресенье рано утром. Радостное ожидание спортивного праздника тотчас же передалось всей семье. И вот уже вместе с мамой наш юный герой поспешил на мероприятие. Мама, правда, ещё не решилась участвовать в автопробеге, но сына в таком начинании поддержала.

Свои силы решил попробовать и семилетний Артём Колпиков.

– Мы с мужем в прошлом году удостоились золотого значка, – поделилась мама Артёма Ирина Колпикова, – дочь тогда же получила награду. Теперь будем болеть за сына.

Первой на старте акции взяла слово начальник районного отдела по физической культуре и спорту Татьяна Денисова. Затем инструктор районного центра тестирования ГТО Евгений Плесовских ознакомил с правилами участия в автопробеге.

Свои силы жители посёлка могли попробовать в сгибании и разгибании рук в упоре лёжа (возраст участников – от шести до семидесяти лет и старше). Испытывали также себя, поднимая туловище и делая наклоны на гимнастической скамье. В челночном беге состязались жители посёлка в возрасте до 29 лет, а в прыжках в длину с места – до 39-ти. Мяч метали только юные излучинцы 6-8 лет. Все остальные, кто старше этого возраста, могли сдать нормы ГТО в плавательном бассейне «Бригантина».

– Сегодня сын Савелий нас торопил на мероприятие с самого утра, – отмечал излучинец Евгений Урьялов, – а несколькими днями раньше нормы ГТО сдала дочь-дошкольница Маруся. Сам не участвую в марафоне, хотя в обыденной жизни нахожу время для занятий спортом.

– Нам, родителям, надо подавать пример здорового образа жизни, чтобы и дети тянулись к занятиям в спортивных секциях, – поделился впечатлениями Артур Янзаков. – В спорткомплексе я отжался от пола 44 раза. А дома поставил для себя норму: ежедневно делаю такое упражнение 30 раз и ещё 10 раз подтягиваюсь на перекладине. Глядя на меня, и сын захочет повторить эти рекорды.

Регина Культяева на этот раз привела троих детей. Не было только младшего, ему пять лет. Всего же в семье два сына и две дочери. Старшие в прошлом году удостоились золотого значка ГТО. На будущий год Регина планирует подключиться к акции, но не одна, а вместе с мужем.

– Такие мероприятия важны для формирования характера, поддержания духа у подрастающего поколения, – отметила Регина. – Впрочем, в любом возрасте важно стремление к здоровому образу жизни, да и натренированное тело вселяет в человека уверенность в собственных силах. Жаль, что в мои школьные годы такие мероприятия не проводились, поэтому рада за всех наших детей.

Автопробег ГТО начал свой путь по сёлам и посёлкам района. В эти дни он делает первую остановку, и не где-нибудь, а в самом отдалённом селе – Корликах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47