Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

29.02.2020 10:02 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 29.02.2020 г.

Слава нашим защитникам!

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ. Фото предоставлено МКДК «Арлекино».

Концерты и конкурсные программы, посвящённые Дню защитника Отечества, прошли во всех поселениях района.

В Излучинске в программу традиционного праздничного концерта включили и акцию «Бессмертный полк». Потомки победителей – дети и внуки ветеранов Великой Отечественной войны – вышли на сцену культурно-досугового комплекса «Арлекино» с портретами своих дедов.

Жительница Излучинска Екатерина Голощапова считает, что хотя акция приурочена к 9 Мая, актуальна она и 23 февраля. «Очень нужная и полезная акция. И было безумно приятно, что зал встал. Потому что мы должны помнить о наших героях», – отметила Екатерина.

Поздравили мужчин и в других поселениях района. В Новоаганске к праздничной дате провели цикл спортивных, игровых мероприятий, конкурсов.

Традиционный турнир по настольным играм посвятили не только 23 февраля, но и юбилею Победы. Турнир, организованный специалистами Новоаганского филиала РКЦСОН и активом местного отделения общественной организации ветеранов, инвалидов и пенсионеров, прошёл 20 февраля в центре социальной реабилитации и абилитации РКЦСОН. Здесь были игры на любой вкус – шашки, шахматы, нарды, лото, даже бильярд. Цель была не в том, чтобы непременно выявить победителей, а в самом соревновательном процессе, в дружеском общении и приятной атмосфере.

Владимир Осипов с удовольствием сыграл несколько шахматных партий. Его знакомство с этой древней игрой состоялось ещё в школе. «Когда я учился в четвёртом классе, набирали участников в шахматный кружок в Доме пионеров, там мы делали первые шаги в игре, – рассказывает Владимир Георгиевич. – Нравится, что игра сложная, требует размышлений – когда учился, мы изучали различные классические партии, игры гроссмейстеров». Любовь к игре осталась на долгие годы, и сейчас Владимир Осипов принимает участие во всех турнирах по настольным играм.

Одним турниром организаторы не ограничились – после того, как последние настольные бои отгремели, участникам предложили вспомнить песни военных лет за чашкой чая. «Война – это кровь, боль, потери. Наверное, поэтому на привалах люди выплёскивали эту эмоциональную нагрузку в песнях, игре на гармони, рассказах», – пояснила председатель местного отделения ОО ВИП Зинаида Тарасова.

Во Дворце культуры «Геолог» 23 февраля состоялась концертная программа. Жителей приветствовала глава поселения Елена Поль. Праздничную программу продолжили вокальные, инструментальные, хореографические творческие номера в исполнении артистов Новоаганской детской школы искусств и Дворца культуры «Геолог». Кульминацией дня стало награждение победителей конкурса фотографий «Для меня всегда герой – это папа мой».

Конкурс организовали специалисты Дворца культуры «Геолог» – с 10 по 20 февраля принимали фотоработы в номинациях «Папа в форме», «Папа и я – лучшие друзья», «Мужской характер».

По итогам конкурса лучшими в номинации «Папа в форме» стали Сергей Ерёмочкин (1 место), Людмила Яковлева (2 место), Абдулбасир Дадаев (3 место) и Кристина Кельбах (3 место).

В номинации «Папа и я – лучшие друзья» победителями стали Виктор Школьный (1 место), Анна Школьная (2 место), Александр Коротков (3 место), Дмитрий Воробьёв (3 место).

В номинации «Мужской характер» места распределились следующим образом: первое место разделили Виктор Краснобородкин и Людмила Яковлева, второе – Мария Юрьева и Виктор Школьный, третье – Сергей Баяндин и Денис Артёмов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26