Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

04.02.2020 13:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 04.02.2020 г.

С вопросом к депутату Госдумы

Автор: Алсу ТАЛИПОВА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

Нижневартовский район во время рабочего визита в регион посетил депутат Государственной Думы от ХМАО – Югры Александр Сидоров. В администрации района он встретился с главой муниципалитета Борисом Саломатиным и провёл приём граждан по личным вопросам.

На приём к нему с разными вопросами пришли 5 человек и трое обратились письменно. Один из вопросов касался зубопротезирования. Его задала член общественной организации ВИП района Татьяна Яковлева. По её словам, эта услуга предоставляется только по месту жительства – в Нижневартовской районной больнице в Излучинске. Для жителей отдалённых территорий, особенно пенсионеров, добираться за 200 километров очень затруднительно. Возможно, они бы обратились в близлежащее лечебное заведение, но договор с ним не заключён. Александр Леонидович сказал, что этот вопрос решаем, и пообещал направить запрос в департамент здравоохранения округа.

Северяне могут быть спокойны и за свои северные надбавки, никто отменять их не собирается, заверил депутат, чем успокоил пришедшую с этим вопросом женщину. Светлана Колисниченко – предприниматель из Излучинска, владелица базы отдыха «Славянское подворье», переживает, что каждый год повышается арендная плата за землю. Не ровен час, она достигнет таких высот, что встанет вопрос о дальнейшем существовании бизнес-проекта. А лишиться такого красивого природного островка, любимого места отдыха районных жителей и горожан совсем не хочется. Александр Сидоров пообещал разобраться в вопросе и попросил изложить его ещё раз – только на бумаге. Те, кто не смог получить ответ на свой вопрос сразу, получат его в течение 30 дней.

Такой формат общения, по мнению депутата, очень полезен. «Будь то вопрос или просьба, мы пытаемся помочь человеку и решить проблему, неважно, частного она характера или системного. Конечно, что-то удаётся, что-то нет. Зачастую люди просто не знают, куда обратиться. Согласитесь, не все юридически подкованы, чтобы разбираться во всех хитросплетениях закона. В любом случае, полезно и важно слышать друг друга», – подчеркнул Александр Леонидович.

Отметил он и изменившийся характер и тематику обращений. Если раньше было больше вопросов о жилье, то сегодня их стало намного меньше. Людей, судя по его словам, стали больше волновать не личные темы, а общественно значимые, такие как благоустройство, демография и другие.

«Однако сколько бы не говорили о национальных проектах, федеральных законах, всё равно каждый оценивает свои ощущения по тому, что он видит на месте, рядом с собой. Нижневартовский район в различных вопросах, особенно касающихся реализации национальных проектов, служит положительным примером для многих. Решены вопросы с односменным обучением школьников, обеспеченностью детскими садами всех нуждающихся в них. Безусловно, жизнь жителей района улучшилась. На это и направлены национальные проекты. Для этого создаются целевые программы, и задача муниципальных органов – эффективно их исполнять. На мой взгляд, главную оценку деятельности власти прежде всего должны давать его жители», – заключил депутат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9