Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

08.02.2020 11:42 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 08.02.2020 г.

Медали, поздравления и низкий поклон

Автор: Катерина ТРЕТЯК.

Глава района Борис Саломатин вручил юбилейные медали ветеранам Великой Отечественной войны.

Борис Саломатин вручил 3 юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» ветеранам, проживающим в Излучинске. Награды от имени Президента Российской Федерации получили труженицы тыла. Поздравить их также пришли представители администрации поселения, общественной организации ветеранов, инвалидов и пенсионеров района.

В ожидании гостей Лидия Куруленко с внучкой Людмилой перелистывает старый семейный альбом. На фотоснимках – большая семья труженицы тыла, 5 детей, 9 внуков. Совсем скоро они соберутся все вместе – 19 февраля Лидии Фридриховне исполнится 90 лет.

«Стараемся всем огромным семейством собраться на бабушкин день рождения. В основном все живут здесь, в Излучинске, в течение дня заходят. Часто вечерами собираемся. И вот через две недели будет юбилей – бабушке 90 лет. Конечно же, мы планируем поздравить её, провести этот день с ней», – говорит Людмила Печерина, внучка Лидии Куруленко.

В преддверии дня рождения Лидии Куруленко вручили медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». По поручению Президента России и губернатора Югры глава района Борис Саломатин поздравил ветерана с грядущим юбилеем Победы. Со словами благодарности цветы и подарки вручили и представители общественной организации ветеранов, инвалидов и пенсионеров района, администрации Излучинска.

В следующем году 90 лет исполнится Нине Фрукаловой. Она родилась в Ростовской области, там её и застала война.

«Мне было 10 лет. Когда началась война, мы в колхозном саду играли. Вдруг кричат: «Немцы, немцы!» Мы тогда разбежались по домам. И потом немцы поехали на мотоциклах», – рассказывает Нина Романовна.

Всю войну она трудилась в поле вместе с другими детьми – чистила кукурузу, полола посевы, пасла скот. Так в передовиках и была всю жизнь. Трудовой стаж – более 40 лет. Два года назад в Излучинск её привезла дочь Елена. Здесь, на Севере, Нину Романовну ждали шестеро внуков, десять правнуков и два праправнука. Родственники удивлены тому, как в Нижневартовском районе оказывают поддержку пожилым людям.

«Хочу поблагодарить лично вас, Борис Александрович, и администрацию района за помощь, которую вы оказываете, – моральную, материальную, социальную. Когда я приехала сюда, то была ошеломлена таким вниманием. Большое спасибо нашей районной больнице. Врач постоянно навещает маму, предлагает пройти лечение. В прошлом году она была в Сургуте в геронтологическом центре, в декабре в «Красной Звезде» реабилитацию проходила. Огромнейшее всем спасибо! Для себя сделала вывод, что буду здесь до конца. Живу в Излучинске с 1986 года», – поделилась Елена Журилова, дочь Нины Фрукаловой.

Глава района Борис Саломатин отметил: «Такая система создана у нас в округе и районе. Мы уважаем людей старшего поколения. И если у вас вдруг возникают какие-то проблемы, не надо стесняться. Будем оперативно реагировать, чтобы у ветеранов жизнь была комфортная, благоустроенная».

Поздравления и награды в числе первых получила и Раиса Свешникова. Труженица тыла, ветеран труда в этом году также отметит 90-летие. Несмотря на возраст, чувствует себя бодро – говорит, и дальше готова трудиться.

Сейчас в Нижневартовском районе проживают 25 ветеранов Великой Отечественной войны. В преддверии 75-летия Победы каждому из них вручат юбилейные медали, подарки, произведут денежные выплаты в соответствии с Указом Президента страны. И ещё не раз поздравят и поблагодарят за героизм, несгибаемую волю и стойкость, проявленные во имя Родины и Победы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78